パニック障害で歯医者

回答4 + お礼0 HIT数 1087 あ+ あ-

2008/01/27 12:05(更新日時)

小さい頃に歯医者でイヤな経験をしてから苦手になり、虫歯だらけです。五年前に前歯をブリッジにして、苦手なので定期検診も行かずにいました。最近ブリッジが浮いたように感じ、そろそろ変えなくてはならない気がします。でも、五年前にも死ぬ気で行って、また同じ思いをしなくてはならないと思うと、ドキドキして怖くなります。パニック障害持ちなんで、何か良いアドバイスお願いします。お返事遅くなります。

No.566949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

セックスの時はだいじょうぶですか❓

No.2

大丈夫ですよ!深呼吸して下さい。落ち着いて。

No.3

私も同じです。まったく。 パニック障害持ちで、以前歯医者で死にかけたというか、麻酔で気分が悪くなり心臓バクバクで本当死ぬかと思った。 それから全然行けません。痛みとか、ではなく、またなったらどうしようと思うと....... 歯が弱い方なので治さないといけないところたくさんです。女の子だから 気にしますよね..... どうにか薬を飲んで勇気を出して行き始めようかと思っている所です。一緒に頑張りましょう。

No.4

通院さえ出来れば、全身麻酔で治療をしてくれる所もありますよ。
電話をして辛い、恐い気持ちを話して下さい。
話を聞いて対応してくれる医院にお願いするべきです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧