テンション

回答3 + お礼3 HIT数 746 あ+ あ-

2008/01/29 08:13(更新日時)

入籍して一週間の新婚生活

もともと旦那さまは口数少ない、癖でため息ばかりなのです

私がお喋りなのでペラペラ話してるけど旦那さまは、うなずく&ため息ばかり。

「はぁ~っ…」って

私まで一緒に暗くなってしまいます
ため息ばかり辛いって話したら癖だからと。
最近は私も何故か明るさを押さえてしまって素直に表現できなくてしまってます。

私のテンション低いと元気ない楽しくなさそうだって言われて自分でどうしていいかわかりません

私が変わらなくてはダメなのに凹んでばかり。ため息の癖までうつってしまいました

明るくいきたいです😢
文章下手なので意味がわからないと思いますがアドバイス頂けたら嬉しいです

くだらない悩みですが読んでくださって🙇ありがとうございました

No.567304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのため息は、結婚前からですか❓

No.2

1さん>ありがとうございます🙇結婚する前からです😢結婚したら増えた感じで間が持たない時などため息してる時もあります😩

No.3

ご主人がそうかは分からないけど、過呼吸持ちの人は普段から溜め息つくのが癖だったりするんですよ。ま、これはただ参考までに。
うちの人も無口ですし、疲れてたり悩みがあったりストレス溜まると、しゃべらない分溜め息増えます💧主さんが暗くなっちゃう気持ち、すごーく分かります。私は辛そうだな…ってかわいそうになってしまいます。でも同じように落ち込んでしまったらダメだから、なるべく夫の気を引き立てるようにはします。これがまたしんどいんだけど。ご主人の場合は本当にただの癖みたいだし、あまり気にしないで明るい主さんのままでいいと思いますよ😃ご主人にとってはそんな主さんこそが安らぎなんじゃないかな?

No.4

通行人3さん>ありがとうございます🙇旦那さまには過呼吸ないのですが私がたまに過呼吸になってしまいます😩
3さんのコメントは旦那さまの意見&気持ちと同じです。ため息気にしないで明るくいてほしいって言ってくれます😢私が変わらないとダメなんですよね😱どこの家庭でも似たような悩みあるし苦労もあります。生理前で気分低下してクヨクヨしがちなので大変だけど明るい家庭するように頑張ります✊✨
ありがとうございました🙇

No.5

溜息してる人は、気にせずしてるのかもしれないけど、聞いてるのは 辛いですよね💧
旦那さんに言ってあげて下さい。
溜息つくと 幸せが逃げちゃうよって😔

No.6

匿名5さん>ありがとうございます🙇
ため息すると幸せ逃げるって良く聞きますよね~
日曜日の夜にため息について再度やんわり言ったら月曜日には気をつけるらしく、ため息気にならなかったです😃癖と一生懸命立ち向かう旦那さまに もっと惚れました☺私も悪い所直さないと😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧