迷惑メール?詐欺?
こんなメールが届きました。分かる方、アドバイスお願いします。どうしたらいいか困っています。アドレスではなく携帯番号でメールがきているのでアドレスを変えても意味はないし…携帯はSoftBankを使用してます。
JIS+2D6Aトータルネットワーク担当:松本と申します。直通電話:*********担当携帯:**********※お客様がご利用頂いた、無料情報サイトの退会処理を至急行って下さい。このまま放置されますと有料利用者とみなされ、強制執行対象者になり、裁判所から執刀通達、又は依頼を受け弊社がお客様への身辺調査を実行致します。その際、現在お客様がご利用の携帯端末からの登録サイト、金融機関口座のご利用を停止させて頂きます。尚、翌日までにご連絡頂けない場合は、有料者とみなし某利用サイトの利用規約に基づき、法的手続きに着手し、強制執行させて頂きます。本通知は、ネットワーク通信履歴又は立証データを基に利用された事実が明白なお客様にご通達させていただいておりますが、既に退会手続きが済まされている場合は大変申し訳ありませんが弊社担当迄、ご連絡頂けるようお願いします。その他、退会処理、詳細につきましては、お問い合わせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
携帯番号からそんなに長い✉送れるんですか?
書いてある事は全部デタラメだと思います
多分 適当な電話番号に送って居るのでしょう
たまたま主さんの番号だつただけ
折り返しの✉ 📱待って連絡来たらしつこく金の支払いを要求して来ます
着信ん拒否と無視が良いです
さて…困った( ̄~ ̄)ξ
ショートメールの拒否の設定がないですからね(-_-;)
突っ込みどころ満載の架空請求広告メールですから無視して削除の繰り返しか電話番号の変更するかしかありませんねσ( ̄- ̄;)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧