気分屋の男性
気分屋(情緒不安定)の男性って年をとっても直りませんか❓
私の好きな人が究極の気分屋です🙈例えば彼が幹事で、何日に飲み会を開きます✋と何人かに公言しといて、当日になっても連絡がなくてこちらから連絡すると「仕事がクソ忙しくてやる気なくしたから連絡しなかった」とのこと。なのであたしがみんなに連絡し直したり…ギリギリにならないと動かないし、どんなに好きな子とのデ‐トでも気乗りしない時に行くとかなりテンション⤵だそうです。
確かに彼は仕事が忙しい人なのですが、塞ぎこんでみたり、めちゃくちゃ甘えてきたり、もう29にもなるのに、とにかく起伏が激しいです。
ちなみにAB型で、AB型男性は自由気ままとは聞きますが…💧
ご意見沢山聞きたいです。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
気分屋っていうか…ただのワガママ・自己中・無責任男にしか見えません😔
29年間そうやって生きてきたんだから、なかなかそれを直すのは難しいと思いますよ😠結婚も視野に入れているなら、理不尽な苦労を覚悟しておかないと大変ですよ。
人の気持ちを考えない…、自分のこと一番。
2さんのおっしゃるように、ただのわがまま自己中男に思えますね💧
まわりがフォローしたり甘やかしたら、ますますひどくなるのでは…?
あなた、彼を好きなら、フォローするんじゃなくて、厳しくしつけ直したら😃?
今からじゃ、無理かなぁ…
情緒不安定ならカウンセリングうけるなり、相談相手がいるなり、自分でのりこえるなりして不安定になる原因をとりのぞけばなおります。
が、彼氏さんはただの気分屋・ワガママのようですし、痛いめみないとなおらないような…。もういい大人が性格かえるのって難しいですもんね😥
それ躁鬱病じゃないですか?ほんとに躁鬱だとそのうち飲み会とか言い出したことすら忘れちゃったりしますよ。
そうじゃなくてただのだらしなくてわがままな性格だとすると、その歳だしよっぽどのことがなきゃ直らないと思います。
子供とかできたら変わるかもしれないけど。
でもまぁほんとによっぽどのことがなきゃ変わらないでしょうね・・・
病気だったらちゃんと治療できますよ。
躁鬱病はすくなからず遺伝的な部分があるので、彼の親族に躁鬱の人がいたら可能性はかなり高いです。
ちなみに血液型はまったく関係ないですね。あれはただの神話みたいなもんだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧