妊婦の駐禁

回答50 + お礼4 HIT数 11224 あ+ あ-

2008/01/30 00:40(更新日時)

9ヶ月の妊婦です 今日 用事で 車を運転中 破水したかな❓と思って 車を路駐してコンビニにトイレにいきました その間に 駐禁くらいました 戻ると まだ 警察官がいて 説明すると 臨月なら 車のらなきゃいいと 冷たい言葉で切符きられました 三日前 義理母が 倒れたので おみまいにと、子供を 一時保育に預けにいったあとのことです なんか 妊婦に対してつめたいなとおもいました

タグ

No.569046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さん元気な赤ちゃんうんでくださたいね🍀

ストレスは身体に悪いですよ。

いっぱい深呼吸して、リラックス😁

No.52

私も臨月まで自分で運転してましたよ😃
友達も何人かいるし、田舎なら普通の光景かもしれないです💧
それに私の場合は頼る人いないし、お金も無いし、検診の度に旦那休ませるわけにいかないし💧臨月にもなると週1ですもん💧

確かに危ないって分かってても検診休むわけにいかないしさぁ💦

タクシーだとタクシー代と検診代で一万近く行くからおまんま食いあげです😭生活出来ないです💀

確かに田舎のコンビニは駐車場は必ずありますが、主さんが寄ったとこは病院が町の中で駐車場がないコンビニかもしれませんよね😃

その警察もむかつきます😳人の家庭の事情も知らないくせに‼😠だったら警察が妊婦の送り迎えしろって思ってしまう😂だから警察は嫌い🙈💦もう少し親身になって欲しいよね😒

でも路駐は法律で禁止されてるから、これからは気をつけましょうね😊

頑張って元気な赤ちゃん産んでね👶☺

No.53

なんだか凄いですね…💧

私も田舎に住んでいます。実際、出産(破水する)前日まで車に乗っていました。

やはりタクシーが一番だと思いますが、私の場合本当に本当にお金が無くて。当時は病院代も足りるかな…😢 程度で、タクシーすら乗れませんでしたから。

嫌味な言い方をしていたり、他の人を馬鹿にするようなレスが多くて、悲しい気分になってしまいました。

主さん、元気な赤ちゃん産んで下さい‼

No.54

たかが愚痴されど愚痴💦ただの愚痴だとしても、慰めだけのレスばかりでないのが掲示板です! 主さんも色々な意見を聞けて、反省する事や思う事が色々あると思いますが、元気な赤ちゃんを産んで下さいね👶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧