納得がいかないクレーム

回答15 + お礼1 HIT数 1956 あ+ あ-

2008/01/29 22:02(更新日時)

勤務先での出来事ですが…普段は開けっ放しの出入り口のドアがあるんですが、数日前、強風だったため閉めていました。『強風のため、開閉の際ドアを閉めていただきますよう、ご協力をお願いいたします』と貼り紙をして。店内で作業をしていたら、出入り口の方から『ガッシャーン🔥』とものすごい音がしたため、数人の店員と急いで駆けつけたら、男性が血まみれになっていました。出入り口のドア(ガラス)が開いてると思って勢いよく突っ込んだらしく…男性は『救急車は呼ばなくていい、自分で病院へ行く』と何度も言いました。とりあえず応急処置をしたら、男性は恥ずかしそうにそそくさと病院へ行きました。後日…男性は憤慨しながら『扉を締めてあるのが悪い‼慰謝料と医療費を払え‼』と言ってきましたが、本部も『しっかり貼り紙はしていたし、こちらに非はない。ドア代を弁償してほしいくらいだ‼』と憤慨しています。私自身、鳥がぶつかるような透明でピカピカなガラスの自動ドアな訳でもないし、ましてや開閉用の取っ手があるドアだし、貼り紙してあったし、明らかに男性の不注意だと思うのですが…
店側の判断は間違っていると思いますか😥?

タグ

No.569271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正しいと思います

No.2

男性の不注意です

No.3

断固正しいです。

No.4

ガラスが割れて血だらけになるとかよっぽど勢いよく来店されたんでしょうね💧
意味不明ですね💧

No.5

ダメ元クレームでしょうか💧

お店が正しいです。

もし客の言い分を認めるなら、これからはその客は外出を禁じないといけませんね。

この世の中にどれだけ閉じられた✨ガラス戸✨が有るかを徹底的に教え込ませて😁

No.6

みなさんレスありがとうございます。いくらお客様とはいえ無理なものは無理ですよね😥
ビックリ通り越してちょっとあきれてしまいました😣

No.7

その鳥野郎が悪い。自業自得を謝罪と賠償ってのが更に質悪い。もしかして…😱

No.8

↑鳥野郎・・・ うけてしまいました

No.9

どうとっても、男性の不注意でしょう。

ちなみに私は先日、実家で、物心ついてからこのかた閉まっているのを見たことない台所のガラス障子(?)が、なぜか閉まってて、見事にぶつかり割り🔥ました。
トイレに起きた夜中に⤵。
皆起きてくるし、笑われるし、寒いのに一人寂しく片づけしました⤵。

No.10

逆にガラス代請求すればいいのに😥

No.11

ウチのお得意さんもガラスにぶつかった事あったなぁ…💧

それ以来ガラス戸にシールを沢山貼るようになりました。

No.12

店側に問題はないと思いますよ。誰かの入れ知恵で「もしかしたら💰貰えるかも👿」って思って来たんですかね❓よく店内で子供を走らせていて、什器に当たってケガしたからと訴えてくる親もいますからね⤵結局今はどうなったんですか❓まだ揉めてるのですか❓なんだったら「裁判で争いますか❓」と聞いてみては😁慌てて引くと思いますよ。下手したら逆にガラス代請求されるかもしれませんからね😱それにしても人の習慣って怖いですね💦扉のガラスが割れるほどって…一体どれだけの勢いで入ってきたのやら💧まぁ文句を言ってくるくらいだからたいしたケガでなかったってことでしょうし、とりあえず良かったですけどね。

No.13

店側が正しいです。
逆に硝子代請求していいですか?と伝えたいくらいです。

No.14

基本的に客商売はいいか悪いかは関係なく、お客を店側は悪物扱いにできないのが社会通念なんです☝主さんの気持ちはわかりますが、今回の場合貼り紙以外にも気をくばるべきでした😥たしかに~その客が100%悪くあほヤローですが、客商売は何事にもクドイかな~と言うぐらいの最善の注意をはらわなくてはいけません!☝そして、どこの店も一人でも多くのお客がほしく~ましてや店の不評は避けたいのです。

No.15

横レスすみません😂
7さん‼‼‼
うけました😂
かなりうけました😂
鳥野郎🙌💦
鳥野郎😩💦
久っしぶりに声出して笑いました😂
飼ってるチワワ🐶が何事かとビックリしてました😂
私に笑をありがとう✨
あと、主さん皆さんと同じく、私も鳥野郎が悪いと思います‼理不尽なクレーム、主さんなにも気にすることないです‼

No.16

7さん、私もツボです😂助けて💦何度思い出しても😂ナイスセンス🐤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧