聞いて下さい😭

回答4 + お礼4 HIT数 2990 あ+ あ-

2008/01/29 18:09(更新日時)

先日2カ月の👶にミルクを作ろうと新しい缶を開封したら…10センチ程の白い糸が💦
ビックリして製造会社に電話したら異物を調べるからミルクと異物を郵送しろと…。そして変わりの商品を送ると言われましたが正直この会社のは使用したくないから返金を希望したら異物を調べてからじゃないと無理と言われました。
旦那にそれを話すと『郵送しろ‼じゃなく箱を送るからそれに入れて郵送しろやろ…』と言う事を旦那が再度電話しミルクと異物を送りました。
異物が何だったのか今 製造会社から電話がありましたが動物の毛か髪の毛だったと…。私の怒りが最高潮に達しようとした時 相手は『私どもは製造前に衛生管理はきちんとしておりどこで混入したかは不明です』と言われました‼なんだか私が混入させたみたいに言われ凄く腹が立ちます💢

なんで異物を調べてからじゃないと返金できないんでしょうか❓
こっちが異物を送った時点で返金できないんでしょうか❓

何もかもが腹立ちます💢

No.569396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

製造会社に連絡したとありましたが、ミルクの会社ですよね?

ミルクの会社は缶を製造する会社に依頼します。缶を製造する会社で異物が混入したのか、ミルクを充填する時に混入したのか、どちらに責任があるかを両者の会社で調べます。出荷された缶がいつ製造されたのか、その缶にいつミルクを充填したのか、色々な事を細かく調べます。

それにしても嫌な思いをされましたね。その対応と対処は酷いですね。

何処のミルクだったのでしょう?

No.2

>> 1 早速のスレありがとうございます✨
本当に腹が立ち電話越しに怒鳴りまくりました😭

因みにに会社は和光堂…です

No.3

対応や対処はきちんとしないといけないですよね。「わからない」では済まされませんよね。きちんと謝罪があるべきだと思います。
ミルク会社の責任にしても、缶製造会社の責任にしても、こちらには関係ない事ですものね。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます✨
クレーム担当者は客が怒ってる事に慣れっこになってますよね…

No.5

私も同じ様な事が『ほほえみ』の缶の中にありました。
電話すると、替わりの商品と粗品が送られてきました。
その中に代金着払いの宅急便の伝票が入っていました。

私は返金要求はしなかったためかスムーズに事が運びました。

和光堂はベビーフードでも最近自主回収もあったり、何かと不安な会社ですね…

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨
商品交換と言われたのですが何だか和光堂のは使う気になれなかったので返金を要求しました💦
もぅ少し心のこもった私が納得できる謝罪が欲しいんです😭

No.7

異物を調べてからではなく、商品を見てからってことではないでしょうか。
商品があるかどうかもわからない、中に何が入ってるかわからない状況で電話越しに返金と言われても、詐偽とかもあるので用心の為ではないでしょうか。

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨
そうなんです。だから和光堂から『商品が届いた』と連絡があった時に返金を要求したのですが異物を調べてからと…。
商品も異物も相手先の手元にあるにも関わらず調べてからと先延ばしにされました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧