お腹がガスでパンパンに…

回答4 + お礼4 HIT数 2362 あ+ あ-

2008/02/01 01:08(更新日時)

食べた後にお腹が空気(ガス?)でパンパンに張って困ってます😢ゲップがでるし、おならもしたくなります。社内は静かだし、そのせいで気が気じゃなくて、緊張すると余計にしたくなって、毎日それが原因で会社にいくのがこわいです。お昼はみんなで食べるので食べなかったら変に思われるし、恥ずかしくて誰にも相談できません。体質でしょうか。

No.569408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガスぴたんっていう💊あるので一度薬局で聞いてみたらいかがですか?

No.2

緊張感とかストレスを感じてないですか?
腸の動きが弱くなってるのでは?
自分も前そう言う事有りました。参考までに😉

No.3

>> 1 ガスぴたんっていう💊あるので一度薬局で聞いてみたらいかがですか? レスありがとうございます。試してみたけど一時的なものでした😢

No.4

>> 2 緊張感とかストレスを感じてないですか? 腸の動きが弱くなってるのでは? 自分も前そう言う事有りました。参考までに😉 レスありがとうございます。たしかに、緊張すると酷くなります。でももう何年もで…😔

No.5

食後にひどいようなら食べる時に、空気を飲み込むような食べ方をしてませんか❓
テレビでやってましたが、人は緊張したりストレスを感じると、無意識に生唾を飲むそうです。その時に空気を一緒に飲み込んでしまいガスになりやすいみたいですよ😫
私も長年悩まされてましたが、意識して唾を飲まないようにしたりしてからマシになった気がしますよ😲一度お試し下さい😊

No.6

上の方達に付け足しで、早食いの人もガスでお腹膨れやすいようですよ。

No.7

>> 5 食後にひどいようなら食べる時に、空気を飲み込むような食べ方をしてませんか❓ テレビでやってましたが、人は緊張したりストレスを感じると、無意識… レスありがとうございました🙇唾のみこむのとはちがいますが、喉鳴らす癖があり、その時におなかも鳴ります。関係してそうなので気をつけてみます😣

No.8

>> 6 上の方達に付け足しで、早食いの人もガスでお腹膨れやすいようですよ。 レスありがとうございました🙇そうなんですか💦確かに食べるの早いです。ゆっくりたべて様子みてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧