道路標識

回答4 + お礼1 HIT数 828 あ+ あ-

2008/02/02 19:38(更新日時)

道路標識のことなんですが。国①を走っていて 信号(交差点)にぶつかりました。信号機のとこに “指定外方向進入禁止”の標識があり 矢印が「↑→」となっており、その標識の下に“軽車両をのぞく”とありました。(すいません💨携帯なのでこんな表現の仕方で)これって 軽車両以外は 直進か右折をしなさいって意味ですよね?でも 左折しても 全然車が通れる道です。国①から信号を右折すると すぐ踏切がありました。どうして 軽車両は左折はオッケーなのに 車はだめなんでしょうか?

タグ

No.569858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一方通行⛔とかスクールゾーンとかではないのですか❓
私の町にもありますよ 左折⛔が

No.2

ちょっと意味が分かりづらいです。
軽車両と車は全く別物ですから、進入出来る出来ない道はたくさんあると思いますが。

No.3

軽車両とは人力とか畜力で陸上をいどうさせるための用具なのでチャリンコとかの事をさしています🐱なので軽自動車とか原動機付自転車では左折できない事になります。チャリンコとか馬車、人力車とかは🆗です

No.4

左折はできません。が その道は車がふつうに通ってます。今日間違えて前の車と一緒に曲がってしまいました😱近くに確かに学校がありますが…。

No.5

そうですか🐱時間⌚がもしかしたらあるかもしれないので→の下に9-10とか書いてあるとその時間は通ってはいけないのです。スクールゾーンだと道路にも書いてあるので見てみてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧