ペーパードライバー

回答5 + お礼0 HIT数 793 あ+ あ-

2008/01/30 23:53(更新日時)

車の免許(AT)を取ってから1年半経ちますが運転が怖くて1度も乗ってません。春から社会人になり車通勤をしたいのですが、まずはどこで練習したら良いでしょうか?また、何時間ぐらい乗れば運転に慣れますか?

No.570079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自動車学校などでペーパードライバーの為の講習とかないですか?聞かれてみてはいかがですか?😃

No.2

そうですね。いきなりの運転は危ないので近くの自動車学校に電話して、ペーパードライバーなので運転の練習がしたいと言ってみて下さい。
そういう人のための対応もしてくれるはずです。
もう大丈夫、もう少し練習した方が良いという判断もしてくれると思います。
ただ、今の時期は高校卒業を控えた学生がたくさん通っているはずなので、すぐに乗れるとは期待出来ませんけど。

No.3

私も一年以上のペーパードライバー(MT)でした。
乗るまでは怖かったですが実際にのってみるとすぐに思い出せるから大丈夫ですよ✨

ATなら思い出さなくても感覚ですぐ乗れますよ。

No.4

お近くの自動車学校に行けば、ペーパードライバー対応のコースがあるはずですから、聞いてみればどうでしょうか?

No.5

皆さんに同じ😃

ちなみに私の友達の話しですが、10年間ペーパー、家の近所で練習運転して、1週間で国道を走ってました☺
友達曰く「心配してたけどちゃんと運転できるもんだ✨」
しかし☝1ヶ月後に自宅でバック駐車中に新車をぶつけて…😭
運転テクよりも駐車テクが難しいらしいですね💧

あれから1年になりますが友達は初心者🔰マークを貼って安全運転に努めてます😃
バック駐車もかなり上手になったみたいですよ‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧