ペナルティにで

回答8 + お礼3 HIT数 1229 あ+ あ-

2006/05/20 19:00(更新日時)

利用停止になる時って、サイトのほうから通知か何かが来るのですか?どのくらいのペナルティで利用停止に、なるのですか?知ってる方いたら、教えてくださいm(__)m

タグ

No.57050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通知ではなくて投稿しようとすると何月何日まで投稿禁止ですとでます、ちなみに自分は1回目は3日くらいで2回目は2週間くらいでした マジうざいっすね 自分は何も悪いことしてないのに

No.2

使用禁止にはなった事無いですが過激な下ネタのスレをたてたらそっこー(20分しないくらいで)削除されました。お返事が2通着てるってわかってるのに「このスレッドは削除されました」が場面に出てきて読めなかったのが悔しかったですね。それでも次の日別の悩みで投稿したら普通にスレたてれましたよ。

No.4

3さん.そうやって喧嘩売られた相手は不快に思いますよね?誹謗・中傷にあたりますよね?という事は3さんのレスは削除対象じゃないですか?良識のある方々、削除に御協力下さい。
1さんの言う通り、投稿しようとするとコメントが出ます。また、メニューの「ユーザー情報確認・変更」の項目でも確認できます

No.5

>> 4 みなさん、ありがとうございましたm(__)mこのサイトには、最近きたのですが、前に一度スレ立てて、削除された事がありました。みなさんのスレやレスを見てて、そのような会話があったので何もしらない自分が不安になりました。ありがとうございましm(__)mよくわかりましたm(__)mこれからは、気をつけてレスやスレしたいと思いますm(__)m

No.6

1度削除されただけでは停止にならないですよ。私も何も悪いコト書いてないレスなのに、反対意見だからって削除されたコトがあります(私に賛同したレスも消されてました)。私は1度の削除で2ポイントになってます。何ポイントで停止なのかは分からないですが、投稿とレスが出来ないとメッセージが出るだけだと思いますよ★

No.7

>> 6 レス、ありがとうございますm(__)m一度ぐらいの削除では、大丈夫なんですね(^o^)安心しました(^o^)実は、いつもドキドキしてました(*_*)でも、気をつけます。ありがとうございましたm(__)m

No.8

6さん、スレに反対意見は削除されるんですか? それは、削除に一票されてなのか、サイト側の判断なのかわかりますか? 私も、スレに反対意見は書いたりするから、気になりまして…。

No.9

>>ぴかサン
⑥です。どちらの判断?で消されたのか分かりません。ホントに反対意見を言っただけなのに気付いたら消されててビックリしました…それからレスする時に少しビクビクしてます。でもホントに暴言吐いたりとかしなかったし敬語も使ってたし、何が悪かったのか未だ分かりませんι

No.10

>8
基本的には、サイト側の判断では無い筈です。
利用する側に委ねられている訳ですが、ルールを把握していない人も少なくなく、勘違いから削除されてしまうケースもあるように思います。(URLは全て貼ったらダメ等)
逆に削除された側もルールを把握しておらず、理由がわかっていないと思われるケースが見受けられます。
知ってて、やってる人もいるみたいですが…。
まず最初に、ガイドラインや投稿のルールを熟読する事が大事かと。
それを出来ない人が、不用意な利用で悪質サイトに騙され、後で大騒ぎするタイプだと推測します。

主さん、割り込み失礼しました。

No.11

いえ、私もとても参考になりました。ありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧