非通知からの電話は出る❓出ない❓

回答14 + お礼12 HIT数 2865 あ+ あ-

2008/02/02 21:17(更新日時)

みなさんに質問します🌷

非通知や、知らない番号からの電話は取りますか❓無視しますか❓

また、非通知や知らない番号からの電話はどの位の頻度でかかって着ますか❓

この前かなり久しぶりに知らない番号からかかってきたのでちょっと気になりました💦ちなみに私は取りましたがすぐに切れ、非通知でかけ直したら知らない声のオッサンでした…誰⁉こわ…

No.570577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らない番号からの℡は取ります。

非通知は一切取りません。

No.2

今の番号は六年使っていますが年三回位は非通知や知らない番号からの着信があります。電話には出ますが知らない番号へは電話はかけません。

No.3

携帯&宅電共に 非通知は 音が鳴らないように設定しています☺

知らない番号は アナウンスで
『登録されていない 番号は 呼び出し音が 鳴らない 設定を していますので 御用件 お名前を残して下さい。』

これでも ひつこく かけてくる奴は… 着信拒否機能を 適用💖

かける 事はしません✌😊

No.4

基本的にどちらも出ませんね。

知らない番号にかけ直しもしません。

No.5

知らない番号は出ますよ。仕事の関係かもしれないので。でもかけたりはしません。

非通知は拒否ってます❗

No.6

非通知 知らない番号ゎ一切出ません‼

完全無視‼

No.7

非通知は着信拒否設定
知らない番号は、なるべく出るようにしています。又かかって来るとイヤなので「おたく、何💢」みたいな感じで出ます。
女性は、シカトのほうが良いかもしれないですね。

No.8

非通知は着信拒否してます❌
電話番号かくしてかけてくるあいてにロクなやつはいないです😁
又何故非通知でかけられるシステムがあるのかそこからして疑問です😫

No.9

アドレス登録してない着信は、非通知も公衆電話でも全て拒否して繋がらないようにしてます。主さん少し不用心では❓

No.10

>> 1  知らない番号からの℡は取ります。 非通知は一切取りません。 1番さんレスありがとうございました😃参考になりました

No.11

>> 2 今の番号は六年使っていますが年三回位は非通知や知らない番号からの着信があります。電話には出ますが知らない番号へは電話はかけません。 2番さんレスありがとうございました😃
年に3回ですか。私もその位で同じです📱参考になりました!

No.12

>> 3 携帯&宅電共に 非通知は 音が鳴らないように設定しています☺ 知らない番号は アナウンスで 『登録されていない 番号は 呼び出し音が … 3番さんレスありがとうございました😃
鳴らないようにする設定とは初めて聞きました!
参考になりました!

No.13

>> 4 基本的にどちらも出ませんね。 知らない番号にかけ直しもしません。 4番さんレスありがとうございました😃
かけ直しは基本しないですよね💦私も今回は何故かたまたまかけちゃいました…

No.14

>> 5 知らない番号は出ますよ。仕事の関係かもしれないので。でもかけたりはしません。 非通知は拒否ってます❗ 5番さんレスありがとうございました😃
知らない番号は仕事かも知れないし友達かもしれないしわからないですよね!
参考になりました。

No.15

>> 6 非通知 知らない番号ゎ一切出ません‼ 完全無視‼ 6番さんレスありがとうございました😃
参考になりました!

No.16

>> 7 非通知は着信拒否設定 知らない番号は、なるべく出るようにしています。又かかって来るとイヤなので「おたく、何💢」みたいな感じで出ます。 女性は… 7番さんレスありがとうございました😃
男性だと強気で出れてうらやましいです!私は何も言葉を発さない位しかできませんでした…

No.17

>> 8 非通知は着信拒否してます❌ 電話番号かくしてかけてくるあいてにロクなやつはいないです😁 又何故非通知でかけられるシステムがあるのかそこからし… 8さんレスありがとうございました😃

確かに非通知の存在には疑問がありますね…なんのために…謎です💦

No.18

>> 9 アドレス登録してない着信は、非通知も公衆電話でも全て拒否して繋がらないようにしてます。主さん少し不用心では❓ 9さんレスありがとうございました😃

確かに無用心でした…いつもならかけませんが、今回ちょっと心あたりがあったのでかけてしまいました。
結局知らない人だったので申し訳ないですが無言で切らせて頂きました💦

No.19

本当に重要なら留守電にメッセージを残すはず。

☝という考えですので、どちらも取りません。

No.20

どちらも出ます。たかだか電話ですから。そんなこと言ってたら昔の🏠☎は出られません。特に、かけ直すことはしません。用事があれば又電話が掛かって来るだろうし。

No.21

出ません。『番号通知しておかけなおし下さい』のアナウンスが流れるようにしています。

No.22

>> 19 本当に重要なら留守電にメッセージを残すはず。 ☝という考えですので、どちらも取りません。 19番さんレスありがとうございました😃

確かにそうですね💦みなさんどの位の割合でそのような電話がかかってくるのでしょう…❓

No.23

>> 20 どちらも出ます。たかだか電話ですから。そんなこと言ってたら昔の🏠☎は出られません。特に、かけ直すことはしません。用事があれば又電話が掛かって… 20番さんレスありがとうございました😃
参考になりました!

No.24

>> 21 出ません。『番号通知しておかけなおし下さい』のアナウンスが流れるようにしています。 21番さんありがとうございました😃

そのような設定ができるんですね!
参考になりました

No.25

うちは☎にはよく非通知できます😓多いんですね😱
非通知でも出ますが、変な☎なら急いでるからと言って即切ります。
📱にはあまり非通知でかかってきません。

No.26

出ません🙅
着信拒否に設定してます。
知らない番号も基本的に無視です。留守電に設定してるから用があるならメッセージ入れるだろうし…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧