声優とは
声優に興味があるのですが
声優の人は特徴的な声が多いですよね、普通の声でも大丈夫ですか?
ある程度は練習するうちに声がでるものなのでしょうか?
変わった声を色々だせる事はだせるんですがその声で喋り続けるとなると厳しいです。
あと
どこの事務所に入るかは重要でしょうか?
実力と人気があれば関係ないですか?
あとアニソンとか興味あります、べつにアニソンじゃなくても普通の歌手でも良いのですが、歌手は歌が上手いだけじゃ駄目ですよね?
周りには歌がプロ並に上手いから歌手になった方が良いと言われます。
声優も歌手も周りに勧められて興味を持ちました、でも正直自分に自信など全くありません
凄い大変な世界とは聞きました。世の中そんなに甘くないとも分かってます。
この他にも何か情報が貰えれば嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
声優になりたいのなら、先ずは声優養成学校に通いましょう。基礎から色々な技術、知識が学べます。が、卒業したからといって、誰でも必ず事務所に所属できるものでもありません。
歌手もなりたいと思ってなれるものでもないので、先ずは素人参加型のオーディションなどに参加して、プロに歌を聴いてもらうと良いと思います。
どちらも山のように希望者がいますので、半端な覚悟では目標は達成できません。努力・行動を惜しまず全力で行い、最後に運です。
主さんは『自分』で何かになりたいとかはないんですか?
周りに勧められる事も大切だと思いますけど、主さんが本当に何をしたいのかが一番重要だと思うけどな
歌手になるならオーディション行ってみたら良いと思う
やはり声優専門の学校に通い、基礎を教えてもらうといいです。
声優の仕事はオーディションで決まるので、学校の入り口にはいろんなオーディションの案内の紙が貼り出されています。
それとは別に、声優のプロダクションの研修所に最初から通ってもよいかもしれません。
歌は作曲者のイメージ通りの声になるようにいろんな声で歌わせられるそうですが、歌が上手いと仕事のチャンスも広がると思います。オーディションに受かるように、基礎を地道に勉強しておくといいと思います。
地元でもプラネタリウムで流す声のオーディションがあった時に、関係者から最終選考に残った人の10人の声を聞かせてもらいましたが、よくアニメで主人公を演じている有名な声優さんもいましたし(残念ながらその人は落選しました)、声優の事務所の他に、劇団員の人も多くいました。
そういえば、知人の旦那さんも劇団員で、映画の端役に出たりしていますが、最近はテレビのアメリカドラマの吹き替えをやっています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧