🆘ほ乳瓶🙅!!
4カ月になる息子がいます。
ここ2カ月くらい前からほ乳瓶を嫌がります😔
元々混合だったんですが‥
母乳がたくさん出るわけでもないので、間隔も1時間あく程度でまたおっぱい欲しがります。母乳が足りない分はミルクを飲んでほしいのですが、泣いて嫌がります😭😭
母乳だけだと満腹にもならないので、お昼寝もしないし夜も2時間起き😠ひどい時は1時間起きか、泣いてなかなか寝ません😔
最近体がもたなくなってきてほんと悩んでます😭😭
ピジョンの母乳実感?のほ乳瓶買ってみたんですがだめでした。
こればかりは試してみないと分からないと承知なんですが‥よければ、おすすめのほ乳瓶などアドバイスがあれば教えてください😭😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も3ヶ月の👶なのですが、同じく悩んでいます😭
ここ3日程前から急に哺乳瓶では泣き喚いて飲んでくれなくなりました💧
ほぼ完母ですが夜寝る前にはミルクを与えていました。
便乗させてください!
横スレですみません🙇💦
💬ありがとうございます。
ピジョンしか試してなかったです😔
他のも乳首変えてみようかと思います。最近試行錯誤して色々な飲み方考えてあげてみました😊
同じような悩みの方もいるみたいなので私が試したあげ方は‥
たくさん体動かしお腹をすかせ、ひざの上にのせて、もたれさせながらあげてます。初めは、乳首を口にいれると嫌がりましたが‥ぐずりかけたら足を動かし揺らしてあげたり‥好きな玩具を目の前に置いてあげたり(うちの場合はメロディー絵本)玩具に集中させてます😂😂
まだ、ほ乳瓶に慣れてないからか4カ月にして100くらいしか飲みませんが‥母乳もあげながらがんばってます😊
おかげて、今お昼寝してくれてます😭😭
💬助かりました💓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧