最近、友達に腹が立って…。

回答4 + お礼1 HIT数 889 あ+ あ-

2005/12/23 02:23(更新日時)

私の友達でしつこく一日中メ-ルが来る子が居て困ってるんですょねm(__)m多い時は、1日に60通も来るんで本当に嫌になるます(@_@)いつも彼氏の話ばっかりで「彼は、私のこと好きなの?」とかいつも聞いて来てすごく腹が立つんですょね(-_-;)そんな事私に聞かれたって分からないし、直接彼に聞いてみるべきだと思うんですょね!!私が彼の話や悩みを話しても聞いてくれないでどんどん話を変えて行って私の話なんか聞いてくれませんm(__)mこんな友達とどんな風にこれから付き合って行けばいいのでしょうか?

タグ

No.5717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その彼女は、今自分の恋愛にイッパイイッパイなんでしょうね…。
恐らく、あなたが何か言っても聞き入れて貰えない可能性があるので、一度距離を置いてみてはいかがでしょうか?

No.2

匿名希望さん、アドバイスありがとぉございます(*^_^*)多分、その友達は彼の事でいっぱいいっぱいなのかもしれませんが、他の友達は聞いてくれるのにその子だけ聞いてもらえないのは悲しいです(;_;)彼女は、1人っ子でワガママな部分があるので困ってるぐらいですm(__)mしつこくされて嫌になった人の気持ちも分からないみたいですし…。距離をおきたいって言いたいんですけど、言ったら友達関係に縁を切られそうなので言えないんですょね(>_<)

No.3

メールを毎回返信しなくてもいいんじゃないでしょうか?私はメールの返信を後回しにすることがよくあります。いくら携帯だって家の中でいつも持ち歩くわけじゃないし、他のことしてたら気づかないときだってあるし、気づいても返信できないときだってありますし。いつもいつも付き合ってもらえるわけじゃないってわかれば、その子からのメールも減るんじゃないでしょうか。ただ、気づかなかったとか忙しかったとか理由を説明して、無視したわけじゃないんだとフォローはしたほうがいいとは思います。

No.4

きずかんかったっと言ってメール無視してみれば??(>_<)

No.5

①です。あなたは、とても純粋で優しい方なんですね。だから、きっとその友達もあなたにワガママを言ってしまうんだと思いますよ。

それに、あなたには悩みを聞いてくれる友達がたくさん居る。

だから、その友達に対してだけ、あなたが聞役になって割り切る(けど話は半分だけ聞くw)と言う関係はいかがでしょうか?

恐らく、彼女にはあなたしか話せる相手が居ないから、必要以上に頼ったり依存している所があるのかも知れません。

しんどいかも知れませんが、そう考えたらあなたは彼女から必要とされてる貴重な存在なんです。

けれど、他の方もレスされてる様に、あなたが気が向かない時は話を聞く必要なんてないですよ。
あなたの時間は、あなたが自由に使える貴重な時間なのだから(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧