近所のいやがらせ

回答9 + お礼8 HIT数 3183 あ+ あ-

2008/02/04 23:21(更新日時)

近所の夫婦が母に嫌がらせをするのが、いっこうにおさまりません。花鉢を割ったりとにかくこわしまくるんです。警察は事件性がないからとなにもしてくれません。壊された一つは物損事故で処理はされたものの保険会社には夫婦は連絡する気がないみたいで、今日もそのことで馬鹿にされ母も食欲がなく落ち込んでます。耳が全く聞こえないことでからかわれ馬鹿にされています。私がいても話は堂堂巡りで埒があきません。なにかいい解決方法はないでしょうか?助けてください。

No.571808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こっちにも居ますよ!
その婆が飼っている動物の💩を家の姉のせいにしたり、ガセの噂を流したり、そこの爺が生きてた頃お袋に首を絞めたり、様々な事をされてますよ

No.2

本当に困り果ててます。あの奥さんも人の嫌がるような話ばかりしていて今は嫌われてるみたいです。近所だから話合いで解決してくださいとか警察は言うけど、それが困難だから連絡したんです!って感じ(^_^;)でも犬の💩で一体なにがしたいのじゃっ!ですね。お互い大変ですね💦

No.3

近所の事なら、自治会長さんや、町内会長さんに相談してみるのも一つの方法ですよ。まわりにお母様の立場を理解してもらって外堀を埋める必要があるかもしれません。

No.4

いろんな人がいるんですね💦嫌がらせは犯罪ですから、その様子をデジカメで記録して裁判を起こしてはどうでしょう❓私は仕事であの騒音おばさんや近所の方と話しますが、今は静かですよ。反省はしてないみたいですが、制裁にはなったみたいです。

No.5

3さんそれが有効なら今頃何もしてこないですよ!

No.6

きちんと相手宅に言って来たらどうですか。出来れば男の人同伴で。相手にも、もしかしたらこちらの気付かない落ち度があって何か言いたいからかも知れません。もしただふざけてるならとっちめたいですけどね

No.7

>> 3 近所の事なら、自治会長さんや、町内会長さんに相談してみるのも一つの方法ですよ。まわりにお母様の立場を理解してもらって外堀を埋める必要があるか… ありがとうございます。母に話してみます😺

No.8

明日デジカメを見に行きます。値段高くないといいな💦

No.9

一応近所の人には話していますが、警察もこのままだと裁判しかないですねって言ってました。相談料とかが気になって踏ん切れないのですが😭

No.10

話し合いにならないんです💦母が耳が聞こえないことを馬鹿にしてキチガイとは話にならんとか言って破壊したことも謝らないし父は我関せずです💢

No.11

壊しまくるって内容は?
主さんはどうしたいのですか?仲直りなのか懲らしめたいのか、単に嫌がらせを止めさせたいのか。

話し合いをするなら第三者とその相手がやっているという確実な証拠を持ってして下さい。
警察は民事不介入ですからそういう場合は弁護士を立てて揺さぶった方が早いと思います。

No.12

とにかく壊したり移動させたりするのをやめさせたいんです。明日デジカメ買うので頑張ってみます💪

No.13

最低なご近所の方ですね。
お母さんは一切その人達に悪いことしたことはないのですか?なければ百パーその近所の方が悪いので私ならいじめないで下さいと言うか言えないようでしたら他のご近所様に母を助けて守って下さいと訴えるか市役所に言います。

No.14

1さんさぁ、人のレスにケチつけてるけど、ケチつけるぐらいなら、有効な方法をアドバイスするなりしろよ。自分はアドバイスもしないくせに、人に野次飛ばすんですか?

主さん、私の地域だけなのかもしれないが、役所には「市民相談」を受ける係があるんです。名前が違う形であるかもしれない。御近所間のトラブルとかの橋渡しや解決策を考えてくれますよ。場合によっては、弁護士相談まで繋いでくれます。一度、役所に聞いてみるといいです。

No.15

>> 13 最低なご近所の方ですね。 お母さんは一切その人達に悪いことしたことはないのですか?なければ百パーその近所の方が悪いので私ならいじめないで下さ… 母は悪くないのですが、今日涙目でもう死にたいとか言ってました😭かなり傷ついてるのもわかるけど、警察の人に花とか触らないように注意してもらっても懲りてないので花の楽しみがないと暗くなってます。市役所の方に障害者の相談受付があるみたいなので行ってみます💪ありがとうございます😺

No.16

>> 14 1さんさぁ、人のレスにケチつけてるけど、ケチつけるぐらいなら、有効な方法をアドバイスするなりしろよ。自分はアドバイスもしないくせに、人に野次… 詳しいお話ありがとうございます😺皆さんも本当にありがとうございます。話を受け止めてくれるのがすごく、ホッとします。道に居るときにもカーテンの隙間から写メ撮ったりしてます。不気味です💧

No.17

お母さん可哀相💧やっぱり犯行現場を押さえて証拠を取った方がいいですよ。ちょっと信じられませんね💦暴力はよくないですが、もし私なら相手をかなり威嚇して恐怖心を煽ります。完全になめられてますよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧