赤ちゃんが...

回答3 + お礼0 HIT数 1126 あ+ あ-

2008/01/31 00:47(更新日時)

25日に出産して今病院にいます😃授乳時凄い良く飲むしよくうんちもおしっこもでます。授乳後ゲップがなかなか出ずちょくちょく吐いてます。さっきも吐いて服を汚したので着替えさせようと裸にしたら胸の下からへその下まで凄いポッコリしておかしいなと思い看護婦に聞いてみたらゲップを出してくれて浣腸もしてうんちもガスも出してくれました。でもまだお腹はパンパンでさっきちょっと預からしてね。と言われ連れてかれました😢
今凄い不安です😢赤ちゃん大丈夫でしょうか..😢同じような方いますか⁉😔

No.571886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは😊
出産おめでとうございます❤

それは不安ですね😢
でも病院にいる間にきずいてよかったですね👍
まだ生まれたばかりだし
浣腸とか使わないとうまく排便できないのかもですね😫
何も異常がないといいけど…
私も12月に出産したばかりの新米ママです⤴
不安は多いけど子育て頑張りましょうね✨

答えになってなくてごめんね⤵

No.2

おめでとうございます。私も今月11日に女の子を出産しやっと20日経ちました。わからないことばかりで不安な毎日ですが早く大きくなって欲しいなと思ってます。

うちの子もゲップするのが下手でお腹ぽっこりしますよ。ゲップが下手な子はガスがよく出るそうです。どーしても辛そうなときは、綿棒にオイル染み込ませ、1センチくらいお尻に入れて刺激してあげるとガスやうんち出てすっきりしてくれますよ。

No.3

出産おめでとうございます🙇
私も正月に出産した新ママです。私の所の産科では「新生児はゲップは上手に出せないことが多い」と言ってました。私のベビちゃんもそうでしたし。
今は上手にゲップだしてますから、お互い育児頑張りましょう😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧