となりのトトロ…
となりのトトロのネコバスのバス停が宮崎県にあるようなことを聞いたことあるんですが、ご存じの方教えてください🙇どこにあるんでしょうか?子供時代トトロを見ててネコバスに乗りたかったんです(笑)
童心がよみがえりまして、あれば訪れてみたいと思っています😥
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます!
埼玉にあるのは、初めて知りました💡もし良ければ埼玉のどちらにあるか教えてもらえませんか?
宮崎に土々呂地区ってあるんですね!モデル地区はどっちなんですかね(^_^;)
バス停ではないけどネコバス見ました😲
修学旅行でバスまで歩いてる途中のお店やさんの中で❗小型版って感じででもちゃんと中に入れて座れる、&フカフカ☺
ビックリしました、精巧に作ってあって。
でもお店の名前はわかんないし場所は九州としかわかんないですけど…
バス停ではないけど、愛知万博(愛・地球博)の時にあった、さつきとメイの家がまだ、残っていて、予約とれれば入れるんじゃなかったかな?
となりのトトロで出てくるお家、そのまんまに作ってあるから感動しましたよ🎵
今は、岩槻でなく越谷に移転してます。メイがトトロに乗っているオブジェ❓みたいな大きい置物あって乗っかって写真撮れますし、さつきがメイをオンブしてるのとか おばあちゃんとか、トトロにあった場面が 作品としてありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧