母乳からミルクへ

回答3 + お礼3 HIT数 1792 あ+ あ-

2008/02/01 21:45(更新日時)

もう少しで四ヶ月になる男の子がいます♀
最近、私がダイエットを始めたせいでお乳の出が悪くなってしまいました😲
本格的にダイエットを始めたいし、すぐではないけど保育園に預ける時の事を考えるとミルクに切り替えたいんですが…
哺乳瓶がまず嫌みたいで口に入れてもクチャクチャするだけで飲んでくれません💦お腹空いてる感じはするんですが。
何かいい切り替え方法ありましたら教えていただきたいです‼
先輩お母様たち宜しくお願いします✨

No.573292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、ミルクもそれぞれビミョーに味が違うので、ママの母乳に近い味のを選びましょう😃哺乳瓶は何を使ってますか❓❓

No.2

有難うございます😄ミルクを変えてみるのも手なんですね💡哺乳瓶はelfinとかいうウサギのマークみたいなのを使ってます💥
のみくちはこないだ知人のすすめでヌークに変えてみたんですがダメでした💧

No.3

私も母乳でしたがミルクにも慣らせたくて色々試しましたがヌークは全くダメでした😣ヌークって少し乳首がゴツいですよね💦「母乳実感」というホニュウビンは凄くいいらしいですよ😃後はミルクは味が濃いので少し薄めにして飲ませるとか、まずは乳頭保護器をつけて母乳飲ませて慣らすとか色々先輩ママにアドバイス貰いました😃結局うちはなかなか慣れてくれなかったのでもう諦めて完母にしました💨が、2歳近くまでおっぱいおっぱいで大変でした⤵単純にダイエットしたいなら母乳飲ませるのが一番なんですけどね💦

No.4

そうですかぁ💦なかなか大変ですね💧
やっぱり子供のためにもおっぱいで頑張るしかないのかなぁ💦
母乳は痩せると聞きましたが、煙草辞めたし、母乳のせいもあり??お腹空いてついつい食べてしまうんです😞できるだけ半年くらいで落とさないと落ちなくなるって言うじゃないですか⤵
今は晩ご飯を置き換えダイエットしてて、そのせいか夜はおっぱいしょぼしょぼなんですよ😲
でも、指をチューチューしながらも寝れるだけ大丈夫なんでしょうか??

No.5

自分のダイエットと子供への母乳の良い効果と秤にかけてどちらが大切なんだろうって思ってしまいました。
保育園も行くかはっきり時期も決まってないとありました。離乳食も食べるようになり、マグも使ったりできればわざわざ哺乳瓶に慣れさせておく必要もないですよ。それに未満児だと保育園もなかなかあきがないですから。
体重はおっぱいあげてれば落ちますよ。夜置き換え食にかえるより、夜ごはん以降間食を止めてみてはいかがですか?私はおっぱいだけですが、6ヶ月たっても体重落ちてます。
子供に母乳をあげたくて努力してもでなくて泣く泣くミルクに切り替えるママもいっぱいいます。子供のために禁煙だってできる主さんだから子供のことしっかり考えてると思います。もう少し、子供にとって何がいいかと考えてみてくださいね

No.6

アドバイス有難うございます。以後、もっと気をつけがんばります😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧