喘息について
私は喘息が出ると気持ち悪くなります。吐気がします。
こうなるのは私だけですか?
今日も学校で1日中喘息が出ていて気持ち悪かったです。自転車通学なので余計ひどくなります。
30分ほど前に発作止めを吸いましたがまだ効いていません。
どのくらいしたらききますか。
初めて使ったので、もしかしたら私の吸い方が悪かったのでしょうか。
教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も発作が出ると吐いたり酷い時はけいれんおこしたりします。🏥から吸入用の補助器具もらいませんでしたか❓ボンベを押すのと同時に息(薬液)を吸って数秒息止めます。その後ゆっくり息を吐きます。あんまり使いすぎると心臓に負担かかります。治まらなければ🏥へ行ってくださいね。
あまりに発作が静まらないようなら病院に早く行きましょう
下手に我慢すると入院になりますよ
吸入の場合通常だと吸入してすぐにだいたい効いて呼吸が楽になりますが発作が酷いとすぐに呼吸がしずらくなったりします
そういう場合は何回も吸わないで病院に行ってください
予防として常時マスクをすると起こりにくいかも
こんばんは。
喘息辛いですよね。
私も小さい頃から喘息なので辛い気持ちよくわかります。
気持ち悪くなって吐くこともしょっちゅうだし 心臓あたりが痛くなったりもします。
発作止めの薬を使うと手が震えるんですか❓
それは酷い震えですか❓
気にるようだったら一度先生に相談してみたらどうでしょう❓
薬が強いとそういう症状がでてきたりしますよ。
余談ですが…
私が苦しいときはシャワーをだして バスルームに入ってその湯気を吸ったりしています😊(湯船に浸かると肺が圧迫されて苦しいので入りません💧)
人それぞれですが試してみてください😉
そして学校で苦しくなった時は保健室に行って水分補給。できたら保健室の先生にお湯をもらって湯気を吸ってみてください😊
私は楽になりました🎵
お互い頑張りましょうね‼
歩きにくくなったりするのは結構重症ですよ💧
吐き気止めは吸入器の関係もあるので医者に相談したほうがいいですね
吸入器の効き目が無くなったり副作用が起こる事もあるので自分判断ではやめましょう
喘息も死亡するのであまり軽く考えず歩き辛いとか酷いときには休んで安静にするか病院で点滴を受けてください
私も喘息持ちです。
喘息と言っても色々な種類があり、私は運動アレルギーです。
運動すると喘息がでてしまいます。
主さんも1度病院に行って調べてみては?
それによって対処出来たり出来ますしね😊❤
ちなみに、発作止めの吸入器は心臓に負担が掛かる為1日3回までに抑えた方が良いとお医者さんが言っていました😺☆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧