就活って難しい

回答3 + お礼0 HIT数 1240 あ+ あ-

2008/01/31 10:39(更新日時)

先日、auショップを経営する会社に面接していただき今日(正確には昨日ですが)その店舗では不採用の連絡がありました。
ですが、担当の方が私の面接と適正検査の結果が優秀だったと評価してくださり、市内にその会社でdocomoショップをオープンさせる計画があるそうで確定すればそっちで採用にしたいと言っていただきました。
docomoショップをオープンさせるかさせないかは来月中にはわかるそうでまた連絡いただけるそうです。計画がなしになればご縁がなかったということになるみたいです。

今は無職なんですがその連絡を待っていても良いのか他の会社を探したほうが良いのか正直わかりません。
連絡いただけるまで就活待って短期のお仕事をするか諦めて就活をするか迷っています。

みなさんのご意見を参考にさせていただきたいです。
文章がまとまってなくてすみません。

タグ

No.573920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ジャンジャン面接を受けないとこのおっさんのようになりますよ

No.2

私なら他探します。
採用かわからないし。
自分が行きたい所がでるかもしれないし、何もしないで待った事ないな…

No.3

どんどん他を受けるべきです。来月の時点でまた考えたらよいし。
でも悩みはつきないですよね。
一つ内定もらってはっきり返事をしなくちゃいけない時に、別のもっとよいところが三次面接まで合格して四次面接を控えている場合とか。
就職って運とか縁だなぁと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧