別れの承諾

回答5 + お礼0 HIT数 1678 あ+ あ-

2008/02/01 05:44(更新日時)

貴方が恋人に、メールで『もう別れようね』と送られたら、返事しますか?

この様なメールを送っても、『分かった』とか返事がなければ、別れた事にはならないのでしょうか?

私の場合、数日後にメールの返事が来たと思ったら、私が別れを切り出した内容に対する謝罪しか書いていなかったのですが…。

しかも、向こうが精神的に余裕がなかったらしいので、更に数日後、『ちゃんと話したいから、落ち着いたら連絡して』とメールを送ったのですが、一週間以上経った今も未だに返事が来ません。

彼は、もう別れを承諾したものだと考えても良いと思いますか?

No.574015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最後にもう一度メールしてみては?
『連絡ないけど、別れを承知したと受け取りますよ?』って。それでも連絡ないなら、もういいんじゃないですか?

No.2

承諾ととる人もいるかも…

はっきりしたいなら連絡してください

No.3

人それぞれ取り方が違うと思うので…他の方も言われてましたがはっきりさせたいのならもう1度連絡してみては

No.4

✉で別れはこうなります💦 ややこしくなりますよ。別れるって体力いるよ。あってから言えば良かったのに。彼の中では、別れようと言われて選択肢がないのに✉返せと言われても、どうかえしていいか分からないので、主の反応見てますな。✉はしないで様子みた方がいいかも。後は相手にも考える余裕与えてあげて。

No.5

ほっといたら?
もしかすると忘れようとしてるのかもしれませんよ。
仮にそうだとしたら、一つ✉送ったらまたズルズル引きずってしまいますよ。
ハッキリさせて来ないのは完全にフラれたことを味わいたくないからなのかなぁって思える。

彼にしてみれば、✉しようと思えばできるしこのまま自然に忘れられるものなら忘れようくらいの気持ちの方が気楽だし。

主さん本位ですが別れたと思い込めばいいんじゃないですかね。
彼が✉ストップさせた=やり直せるかもしれない権利を放棄した こんな風に見れないですか?

時間経ってから何言ってきたって恋愛の時効てことで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧