別れの承諾
貴方が恋人に、メールで『もう別れようね』と送られたら、返事しますか?
この様なメールを送っても、『分かった』とか返事がなければ、別れた事にはならないのでしょうか?
私の場合、数日後にメールの返事が来たと思ったら、私が別れを切り出した内容に対する謝罪しか書いていなかったのですが…。
しかも、向こうが精神的に余裕がなかったらしいので、更に数日後、『ちゃんと話したいから、落ち着いたら連絡して』とメールを送ったのですが、一週間以上経った今も未だに返事が来ません。
彼は、もう別れを承諾したものだと考えても良いと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
✉で別れはこうなります💦 ややこしくなりますよ。別れるって体力いるよ。あってから言えば良かったのに。彼の中では、別れようと言われて選択肢がないのに✉返せと言われても、どうかえしていいか分からないので、主の反応見てますな。✉はしないで様子みた方がいいかも。後は相手にも考える余裕与えてあげて。
ほっといたら?
もしかすると忘れようとしてるのかもしれませんよ。
仮にそうだとしたら、一つ✉送ったらまたズルズル引きずってしまいますよ。
ハッキリさせて来ないのは完全にフラれたことを味わいたくないからなのかなぁって思える。
彼にしてみれば、✉しようと思えばできるしこのまま自然に忘れられるものなら忘れようくらいの気持ちの方が気楽だし。
主さん本位ですが別れたと思い込めばいいんじゃないですかね。
彼が✉ストップさせた=やり直せるかもしれない権利を放棄した こんな風に見れないですか?
時間経ってから何言ってきたって恋愛の時効てことで。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧