🐱セフレだけど…

回答41 + お礼16 HIT数 8834 あ+ あ-

2008/03/02 03:45(更新日時)

半年ぶりに再会したセフレに「これからもセフレでいいの?」って聞いたら「単純にセフレだけじゃないと思う。僕は気持ちが入ってないとセックスは難しい」と言われました。
男性の心理からすると、どんな気持ちで言ったのでしょうか?私が誕生日プレゼントをあげたから?彼の事は好きで、W不倫なので、私はセフレ関係で充分なんですけど。H以外で食事したり、お茶したりもたまにしますが、それ以外のデートは有りません。不倫経験有る男性の方の意見が聞きたいです。もちろん、女性の方でも。
誹謗、中傷、はご遠慮下さいね🙇

No.574092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのままの気持じゃないの?結婚を前提としない彼女かな。

No.2

男性の気持ちはと聞かれても、彼の家庭の状況が分かりませんから何とも言えないのでは?

普通離婚する気が無いのなら、リップサービスですね。

No.3

>> 1 そのままの気持じゃないの?結婚を前提としない彼女かな。 早速レス有り難うございます🙇彼は自分でロマンチストだと言ってるから…彼女扱いでしょうか。なら、少し嬉しいかな。

No.4

>> 2 男性の気持ちはと聞かれても、彼の家庭の状況が分かりませんから何とも言えないのでは? 普通離婚する気が無いのなら、リップサービスですね。 レス有り難うございます🙇私が主人と長年レスで悩んでいる事を彼は知っています。彼は私との事では奥さんとは離婚しないでしょう。
我が家も主人とはレス以外は上手くいってるのですが…。

No.5

どうしてスレしたかというと、他のレスで男の人はセフレはただの性欲のはけ口だと言う方がほとんどですよね。私は彼より10も年上だし、彼の家庭は上手くいってるようですし、私が「セフレ」と言ってるのに、何故あえてそんな風に言うのかな…と思ったのですから。

No.6

擬似恋愛したい訳だから…あんまりハッキリ『セフレ』って言って欲しくないんじゃないの❓
せめて一緒にいる時ぐらいは恋人のように接して欲しい…男の方が幼稚なのさ😊

No.7

彼にしたら、セフレイコール割り切った関係だけど…主と会ってる時は家庭を忘れて恋愛ごっこしたいと思うよ~。セフレでも好きだけど割り切った関係いっぱいあるよ、だからみんな不倫に走るんだよ。その中で離婚する人は、口に出さず離婚したり、大抵、離婚するって言う男はしないよ!
離婚はしたくないだけど恋愛したいだけな男だろうね。

だからW不倫なんじゃ~ないの?
二人会ってるときは、恋愛ごっこで盛り上がってる方がいいやん!
会って無い時は家庭が一番何でしょ~その男は~✋

No.8

自分からセフレと切り出してるなんて女性として恥じるべき事だと思います。自分からセフレと安売りしてるなんて…ふしだらな女で世間の男性からは都合のいい女です。

No.9

↑ズバリそのとおりだと思います。風俗でもあまりにビジネスライクな応対されると興ざめなのと同じです。セフレはセフレでその関係をどうこうしたいというわけではありませんが、せっかくリスクを背負ってエッチしてるわけだからできるだけ快感を得たいというのが本音です。そのためには疑似恋愛は不可欠なのです。女性の方がなおさらそうだと思っていますが。ところで私には現在主さんと同年代の“セフレ”がいますが、主さんは避妊してますか?私の彼女は、もう生で大丈夫と言いますが。

No.10

浮気する人って行為中は彼女の子と好きだからなんていって誰とでもしますよね★

No.11

一回り上の50代の男性と月1で逢っています。お前の為なら時間を作るから もっともっと時間を作って逢って欲しいと言われます。食事やドライブや映画も普通にします。
でも彼氏だとか彼女だとか、お互い口には出しません。
毎日一緒にいられたら幸せだね💕と言うけれど女として、あの人の傍にはいたいけど
女房としては違う😥
向こうも離婚なんてまずしないでしょう。
相手から奪い取りたいと思う事なんて微塵も無いから、お互いが都合のいい女と男なんですよね。
こうゆうのセフレって言うんですよね⁉

No.12

一括のお礼🙇になりますが、皆さん、真剣にレスして下さり本当に感謝しています。

彼と一度駄目になったのは、その時私の方が気持ちが盛り上がり過ぎて、仕事で忙しい彼が、頻繁に会えないと嫌だと言う私が辛い思いをするから会うのはやめよう…と言ったからです。Hもあったけど、主人とのレスで女として自身を無くしていた私をメールでも励ましてくれたりして、半年間連絡無しで会ってなかったけれど、精神的にも救われたお礼に感謝の意味で誕生日プレゼントを間接的にあげて…。連絡はいらないと言ったのに電話があって。だから、彼には以前とは違う重い存在でいたくないから、セフレという言葉を使ってしまったんです。
でも、彼の言葉を聞いて内心、飛び上がる程嬉しかったです。これからは焦らず疑似恋愛を楽しみます。有り難うございます。

No.13

中傷はご遠慮下さいって…wwwww

No.15

>> 11 一回り上の50代の男性と月1で逢っています。お前の為なら時間を作るから もっともっと時間を作って逢って欲しいと言われます。食事やドライブや映… いくら純愛とか言っても、既婚者やパートナー以外の相手はHが有れば全てセフレの部類じゃないかな。
だからいつ別れが来てもいいように、心の準備はしておいた方がいいと思います。

No.16

主さん子供ゎ?

No.17

>> 9 ↑ズバリそのとおりだと思います。風俗でもあまりにビジネスライクな応対されると興ざめなのと同じです。セフレはセフレでその関係をどうこうしたいと… もちろん彼は避妊をしてくれます。生理が有る間は油断出来ませんよね。

No.18

>> 16 主さん子供ゎ? おります。
主人には母親としか見れないと言われました(ToT)
母親業、頑張り過ぎちゃったんですね…。

No.19

こうゆう内容のスレ立てて誹謗中傷はご遠慮下さいってありえません

No.20

純愛❓なんかじゃなくて私達は、いいとこ取りの関係です。
別れの時の覚悟なんてしなくても別れなきゃいけない時は
その場でお互いが携帯から連絡先を削除したら終わりでしょ😒
お互い①番大事なのは 他の人ですから。

No.21

疑似体験…ゲームなら誰も傷付かないけど…。
お互いに性欲が満たされて それ以外は旦那様 奥様に満たしてもらう。

人間て欲深いですね。

自分を100%満たさないと気が済まないのでしょうか😢

なぜお互いに離婚しないのでしょうか❓

ごめんなさい🙇中傷ではなく よかったら聞かせてください。
イヤでしたらスルーしてください(後で消去します)

No.22

可愛がりたい時だけ可愛がればいいという祖父母の様な、たまに会う責任のない相手だからいいのかも知れないです。
以前は主さんの方が気持ちが強くて失敗しそうになって、今度は割り切ってみたら相手が気のある話し振りになったとの事で、お互いに、どこまでも自分に都合良くつなぎ止めて置きたいのかなと言う印象です⤵

私も主さんがレスで寂しかったというのは分かります。でもそれは浮気していい理由にはなりません。
こういう事をして罪悪感に慣れてしまうのは危険ですよ。

どこで・どんな風にバレるか分かりません。
友人は南アフリカに浮気相手と海外旅行に行き、食事の際に別の旅行会社からのツアー客と合席になり、その中に旦那の妹がいました😲
それでバレて離婚されました。慰謝料しっかり請求されましたよ。
まさか南アフリカで⁉を連発し泣くに泣けない友人が忘れられないです💦

今が良ければいいなんて思わず、10年後20年後を見据えていって欲しいです。

No.23

誹謗・中傷に当たるようでしたら、削除してくださいね。

友人♂が、主さんたちと同じような状況なので、スルーできずにお邪魔しました。

いくらレスとはいえ、旦那さん以外の人とのセックスに罪悪感はないのですか?

獣以下。
汚ならしい。
気持ち悪い。
と思ってしまいます。

貞操観念はないのですね。

主さん、できれば、セフレなんていう関係を解消してください。

No.24

その年下の彼氏さんが言った事はそんなに意味があるとは思えないなぁ。それより「内心飛び上がるほど嬉しかった」て、また依存し始めてるね。

No.25

中傷は避けて欲しいって?

では、モラルで言わせて貰っていいでしょうか?
人間として恥じる行為を正当化してますね。
これも中傷になるのでしょうか?

家の犬は去勢してますので、サカリはないですよ(笑)

No.26

>> 22 可愛がりたい時だけ可愛がればいいという祖父母の様な、たまに会う責任のない相手だからいいのかも知れないです。 以前は主さんの方が気持ちが強くて… レス有り難うございます🙇
南アフリカですか。それは神様からの忠告なんでしょうね。私も肝にめいじておきます。

No.27

心でセフレと思っていても リップサービスは必要だと思います。

No.28

皆さん、こんな私の為にレスして頂き有り難うございます。善きにつけ悪しきにつけ、アドバイスは大切にさせて頂きます。

ただ、中傷のご意見が来るのは分かっていましたが、題名にセフレと分かりやすく表記しているのに、興味を持って読んでいただいた上の中傷はどうなんでしょうか。生意気言って申し訳ありません。
主人は自分が女遊びしていた事がバレても子供の為に離婚は考えていないし、レスの姿勢は変わらないようです。

続きます…

No.29

セフレってかいてるから中傷はやめてほしいわけ❓ならいちいち人の意見聞くことないじゃん、かってにやってれば❗子供いてまぢ可哀相➰自分の性欲のためだけにセフレつくってたのしい❓こんな家庭私が子供だったらまぢ嫌❗両親きさなすぎ

No.30

続きです…

私が外に友達と飲みに行ったり、理由を言わずに外出する事に主人は何も言いません。「俺は自由にさせてやってるだろ」と迄言います。これは自分が女遊びをしたいからおまえも、ご自由にどうぞと言う意味らしいです。「浮気してもいいの」とよっぽど言ってしまいたかったし、言ってしまった方がよかったかな。

彼とはメールは頻繁ですが、今は切れない程度に会えればいいかな…と思っています。

🙏色々聞いて頂き、本当に有り難うございました。

No.31

横レスごめんなさい。22さんのお友達にびっくりです。南アフリカですか~ アフリカでバレるのもすごい話ですね。

No.32

>> 29 セフレってかいてるから中傷はやめてほしいわけ❓ならいちいち人の意見聞くことないじゃん、かってにやってれば❗子供いてまぢ可哀相➰自分の性欲のた… レス有り難うございます🙇セフレがいる男性の方の心理を聞いてみたかっただけです。
そうですね、子供がいるのに…と思うのが大多数の意見ですよね。私も20代、新婚でラブラブだった時は同じ考えでしたよ。でも、世の中には色々な事に対して小数派の意見も有ると思いますし、それを聞けるのがこの様なサイトの良い所だと思い、スレさせて頂きました。
セフレに嫌な気分になられるのでしたらスルーされるが、内容を読まれなかった方がよかったかもしれませんね。

No.33

>> 25 中傷は避けて欲しいって? では、モラルで言わせて貰っていいでしょうか? 人間として恥じる行為を正当化してますね。 これも中傷になるのでしょ… サカリですか…。でも人間のような恋心は犬にはないでしょうね。
生意気言ってすみません。

No.34

主さん

そういう受け取り方はどうなんでしょうか?

間違ってる物を間違ってると言ってるだけです。
それに気付いて欲しくて皆さんがレスしてくれているんだと思いますよ

No.35

>> 34 レス有り難うございます🙇
言い方によっては気を悪くされた方がいらっしゃったら申し訳ないです。
ただ、こういう場所しか悩みを相談出来ない人もいると思いますし、その悩みが他人にとってちっぽけな事、バカらしい事、軽蔑される事かもしれません。
私も数年前迄は皆さんと同じで、セフレ、浮気、不倫はありえない、汚い物だと思っていたのは事実です。だから反対意見はよくわかります。
あえてスレを立てましたが、色々な意見やアドバイスが聞けてよかったです。有り難うございます。

No.36

不倫に対しての批判が多いですね。モラル云々とも言われてるようですが、モラル自体も時代の変化とともに移り変わって行きます。現在のモラルがいつ頃から定着したか知りませんが、リスクを負って自己責任において行う事ですから、自分に正直に生きて下さい。

No.37

誰からも本気で愛されてない。
可哀想になぁ…😥
今のままでいいんなら相手の気持ちなんて探らずに、楽しんだら?てか知らない方が幸せって事もありますよ。

No.38

そんなにセックスしたいですか❓

考えること他にないのかな…

No.39

その質問に対して「セフレでいい」とはいくら気のきかない人間でも言えないのが普通です。
私もセフレいましたがその時の気分によって「愛してる」と言ってみたり「感情には走らない」と言ってたりしました。

アホらしくなって私からもう会わないと告げました。
あまり振り回されないほうがいいですよ。

No.40

哀れ‥

女として見られずsexないなんてあり得ない😱魅力ないんだね

で‥(笑

性処理の公衆便所かぁ😱

No.41

不倫願望や恋愛願望は老若男女、相当あるんではないかな。
映画、ドラマ、小説‥見るし買うし。
それにへんな夢見たり、マスターベーションできるわけだし。
いろんな顔がある。それを認めようとしないで批評するものね。

No.42

だけど 普通は実行に移さないよね

人間は動物と違って理性がありますから。

No.43

うかれてんじゃねーよ‼
キモいんじゃ‼

No.44

結婚も不倫も‥、きっかけは本能からでないのか。分析して吟味して、理性から行動てもあるか。

No.45

主さんも旦那さんも別れる気持ちはなく 旦那さんとはレス。で 夫婦揃って浮気。でレス以外はうまく行っていて別れる気持ちはない。
彼も奥さんと別れる気持ちはない。
彼の奥さん子供さんが不倫OKなら 何も問題ないのでは?

世間から批判されても 主さん関係が全員揃ってOKなのだから 誰にも迷惑掛かってないですからね。

楽しくセフレライフを楽しんでは?悩む事はないですよ😊

No.46

そもそも不倫相手の存在がセフレ云々・・なんて考える必要ないですよ。
真剣に気持ちがあれば別の展開になっていきますから。

現状維持で続けていく限り、セフレだろうとなんだろうと・・
いろいろ言い訳言っても所詮はお互い都合のいい存在、それだけなのでは?

No.47

馬鹿な男がその時の流れで言っただけ😊それを馬鹿な女が真に受けた😂セフレ=金の要らない風俗😱
あっこれは誹謗中傷じゃありません。気分を害さないで😿私のただの考えです😁

No.48

家庭円満😊

Sex less😱

旦那浮気💏

妻も浮気💑

お子さんはまともに育ちますかね😥

言葉は何とでも言えますからね☝

お幸せに🙌

No.49

今の私の中では有り得ない😱けれどいつまでも恋愛はしたい
主さん達は「恋愛ゴッコ」の意識かな。大人だからセックスがその延長線上にあるんですよね

セフレってセックスマシーンみたいなイメージあるから「セフレね」と言われると「お互いに性欲処理ね」と聞こえるんじゃないかな💧
もし私にそんな人ができたらやはり「セフレね」は嫌だな

No.50

セフレはお金のいらない風俗ですよ☝

したい時にする💪
性欲のはけ口☝

需要と供給の関係やからええんと違う😁

ただ不倫のセフレはただの発情した獣と同じ😂

好きにすれば😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順