完母だと常にぉ腹すぃてるの😔⁉

回答5 + お礼1 HIT数 881 あ+ あ-

2008/02/05 23:36(更新日時)

今2ヶ月半の♂のmamaしてます‼完母なのですが体重が増えてく1方デス😢母乳だと体型も戻りゃすぃと聞ぃてるのですが😢すぐぉ腹がすいてしまって常に食べてる感じで💦全然満腹感にならなぃのデスが完母の皆さんゎどんな感じですか😣⁉どんな食生活をしてるか教えて下さぃ😢⤵‼

タグ

No.575075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純にたべすぎだと思います
産後半年きちんと食事のバランス考えるとスタイルかなりよくなります
母乳だと腰回りの脂肪が落ちるのでチャンスです

No.2

やみくもに食べてたら減りません😱
和食中心のあっさりで😊間食は甘いものやめて🍙😃
出産前の体重には戻りましたよ😊

No.3

私も完母ですが決まった時間に食事を取るので中途半端な時間にはお腹はすきません😃 そのかわり朝、昼、夜と3時のおやつはかかせませんが体重は落ちてます。

No.4

やはり1番さんの言うように食べ過ぎですかね。実は私も母乳ですが、妊娠中も太ったのに、出産後は更に太ってしまいました。でも主さんもおっしゃるように母乳は痩せるなんて聞きますよね😚お互い食べ過ぎには気をつけましょう。

No.5

私は産後は肉料理もほとんど食べず、魚・和食中心にしました🍴
お菓子も食べずにいたら、1ヶ月で妊娠前より7㎏減りましたよ😁
しばらくは食生活も気を付けていましたが、ケーキバイキングとかも行ったし、おやつに菓子パン一個とか食べてましたね😏
今娘は一歳7ヶ月です👶
授乳は続けてて、まだ妊娠前より3~4㎏マイナスをキープ出来てます😊
お腹周りはやっぱりプヨっとしてますが、時間がある時は骨盤体操やってます。続けてやると、結構引き締まってきますよ✌

No.6

そぉですょね😢
そんな安易にゎ痩せナィですし💦私の食べ過ぎとハッキリ言ってもらぇて頑張る気力がでました😣✊
ぁりがとぉござぃます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧