完母だと常にぉ腹すぃてるの😔⁉
今2ヶ月半の♂のmamaしてます‼完母なのですが体重が増えてく1方デス😢母乳だと体型も戻りゃすぃと聞ぃてるのですが😢すぐぉ腹がすいてしまって常に食べてる感じで💦全然満腹感にならなぃのデスが完母の皆さんゎどんな感じですか😣⁉どんな食生活をしてるか教えて下さぃ😢⤵‼
No.575075 2008/02/05 22:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やはり1番さんの言うように食べ過ぎですかね。実は私も母乳ですが、妊娠中も太ったのに、出産後は更に太ってしまいました。でも主さんもおっしゃるように母乳は痩せるなんて聞きますよね😚お互い食べ過ぎには気をつけましょう。
私は産後は肉料理もほとんど食べず、魚・和食中心にしました🍴
お菓子も食べずにいたら、1ヶ月で妊娠前より7㎏減りましたよ😁
しばらくは食生活も気を付けていましたが、ケーキバイキングとかも行ったし、おやつに菓子パン一個とか食べてましたね😏
今娘は一歳7ヶ月です👶
授乳は続けてて、まだ妊娠前より3~4㎏マイナスをキープ出来てます😊
お腹周りはやっぱりプヨっとしてますが、時間がある時は骨盤体操やってます。続けてやると、結構引き締まってきますよ✌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧