姑にいびられて…旦那へDV…
長くなりますがすみません😠😠結婚してもうすぐ2年になり旦那の両親とは同居で専業主婦してる1歳の娘のママです💨結婚直後旦那が仕事中に事故→免許取り消し→転職→妊娠しました✋経済的な事と旦那が長男なので予定より早く同居になりました😣最初は優しいと思っていた姑は嫌みな人でいびられてます😔妊娠中から洗濯や風呂洗いを姑がやりたいからと言って、優しく手伝ってくれてたので妊婦の私に気を使ってくれてるのだと思っていたので頼む時もありました‼でも陰で旦那に『掃除や風呂洗いしない‼』と旦那に言ってそれを旦那は私に言うんです。旦那からは『お前育児ノイローゼじゃねーの』と冷たく言われ、母の薦めで心療内科に通ってみました。でも旦那は行けば治ると冷たい言い方で😢そんな時も家事を姑より早くやれば次の日に姑が更に早く起きてやるのです💦私にやらせずに旦那へ色々言うんです😢そして義理の姉家族が来ると私と娘を二階の部屋へ追いやって孫達と夜遅くまで騒いでます😔その事に悩んで旦那に相談するのですが旦那に遇われ喧嘩した時に私、旦那を叩いてしまいました。それ以来直らないんです💦直そうと努力してるんです。でも直りません😔
新しい回答の受付は終了しました
主さん大丈夫ですか❓
嫁と姑は,なかなかウマクいかないですよね…。旦那が味方でいてくれたら,気持ちがラクになるのに⤵
DVの事ですが私も同じだから苦しい気持ちわかります。本当はそんな事したくないのに…。
旦那さんはその事に関して何て言ってますか❓
主さん、大分疲れてますね。自分で自分が止められないのでしょう。
旦那さんはなんておっしゃってますか?ちゃんと主さんの辛い思いを理解してくれてますか?
まずは旦那さんとしっかり話し合ってください。このまま我慢し続けるとお子さんにまで影響あるかもです。そうなる前に話し合いを
それってストレスです
旦那と婚約中~結婚してからも私も11年いびられました
お水をホースでかけられたり、朝五時~夜中12時迄こき使われ、一分でも送れると朝起きれない馬鹿嫁と言われ、真冬に、わざとお風呂の水も抜かれ水を被った事もあります😢無料が祟って流産すると旦那の前ではゆっくりしなさいよ😔私一人の時に子供もきちんと産めない役立たずの嫁は家には、いらない❗と言われました
流産翌日から実家の稼業の手伝いを…
旦那に小言を言ってるのを部屋の前で立ち聞き、翌日お前みたいな馬鹿嫁しね❗と言われて姑が恐くて吃る事もありました
でもこれは1000の内の一つです
今は姑より小姑と義兄が煩くて辛いです
私悪い事してるのに私の気持ちを分かってくれる人が居て凄く嬉しいです😢ありがとうございます😢😢
旦那は分かってるよ‼なんて言ったりするけど本当の所なんて分かってないのでいつも喧嘩になります😔
昨晩も散々喧嘩をしたあげくに都合が悪くなると私を完全に無視…😣
顔も見たくない、黙れ、喋るな…など話し合いもあまりできない毎日です😔
不謹慎ですが娘が姑を嫌っている事が私の救いなんです‼
今日も旦那は理不尽な理由で私に八つ当たりです💨
今はまだ離婚したいとは思わないのですが、旦那が仕事や遊びに行って家に居ないと凄く落ち着くんです💦
そうですね。こんな事、言うと不謹慎ですが、今姑、痴呆症で設備の整ったホームみたいな所に入ってます
他の孫は可愛いがってたけど私と私の子供に嫌がらせしたり、子供を木で殴ったりもしてました
旦那に隠れてです
やっぱり罰当たったと思いますよ~😃
痴呆症になった初期ね頃は私が毎日病院な通ってたので姑は私の名前しか呼ばないです
しかし、そのままでは、旦那様に浮気をされるが落ちでは、ないのですかね。。また貴女の中では、母親を苛めたその姑と、今の貴女の傍らの姑を同一視をしてたりはして、おりませんのですか?。。貴女に取っては、母親を、かつていびった姑は嫌いがありますよね、では。旦那様に取っての、母親の悪口しか言わない貴女は?それ、嫌われてしまいますのですよね?。わかりますか?。自分の事ばかりしか、考えて無いって事が。。貴女は、その尋ねて来る実の娘と同様に認めて欲しいとも、思ってるから、嫉妬してるのですよ。二階に追いやられ寂しいでしょう?。悲しいでしょう?。何故に、その気持ちを姑本人に言わないのかな?どうせ、血が繋がらずで駄目だからと、それを♐に変えて、旦那様に打ち込めば。。普通なら、逃げますですよ《男はそんなに強く無いのですよ》。。貴女のその勇気の無さが、素直にもなれない点が。この先、何を呼ぶのか、この際よ~く考えた方がよろしいとは、思いますよ。
こんな姑に何を言っても聞く耳持ちませんし、かえって嫌がらせが酷くなります
私の場合、旦那と話してるのを毎晩ドアの前に立って姑が立ち聞きし、翌日更に苛められ旦那から俺が、お前の事を庇うと更に苛められるから何も言えないと言われました😭
私が姑に少しでも反撥すると、子供にも苛めが…
実家の嫁が甥と出産から帰ると、甥に、おやつあげても私のこどにはあげなかったり、暴力を振われた事も旦那は自分の家族が一番大事です庇って貰えなかった
同居の解消は出来ないのですか?旦那様とお子様と3人でアパート借りて生活出来れば良いのですが😔旦那様はお姑さんに厳しく言ってくれないのでしょうか?お姑さんに対してのストレスから旦那様に暴力を振るってしまうんだと思います😣 私なら姑の前で旦那をボコボコにしてしまうかもしれませんが💦やっぱり本人に言いたい事言った方が良いです☝後、旦那様に暴力振るう時はお子様はどうしてますか?お子様の前では喧嘩は控えた方が良いですよ!私の子供達は大きいので今は喧嘩しても子供が寝るまでは喧嘩は中断します!子供が小さい頃は姑に預けてまで喧嘩してましたが😩親の喧嘩を毎日見て育った子供を知ってますが、物心ついた頃には音恐怖症になってしまい雷は勿論クラッカーや花火(手持ちも❌)の音すら怖がって泣きます。小児診療内科に何年も通ってますがやはり親の喧嘩が原因らしいです😔その子は今小6です。
みなさんの色んな考えありがとうございます‼
色んな意見ありますよね。私、同居する前は今とは違った考えもありました✋でも実際同居して我が子が冷たくされると凄くショックだったりムカついたりします‼それを旦那に話しても理解してもらえなくて浮気する男ならそれまでかもしれないです。でも浮気されるかどうかを前提に愚痴を言わない夫婦にはなりたくないです😔
一度姑に意見を言った後娘に対する態度が凄く冷たくなりました😔なので私だけの立場で意見するのは良くないと感じました💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧