社会人さんたちにお聞きしたいです😿

回答7 + お礼7 HIT数 1465 あ+ あ-

2008/03/02 23:08(更新日時)

今日、会社の先輩に露骨に冷たくされました😿
みんないるまえでかなり露骨にされました。
怒った瞬間は、思い返してみれば、私が電話中に業者さんに伝票のサイン頼まれたから、業者さん待たせたらいけないと思って、伝票のサインを先輩に頼んだんです。
そんなにいけないことでしょうか😿
普段から非常識で、会社に来ても、ぴったりの時間になるまで車にいて、5分前にきたりしないし、掃除も一切しないし、電話もすごい勢いでガチャンと切るし、資料とか渡すときも投げたりするし、会社の知的障害の男の子をいじめたりするので、かなり評判悪い人です。
三十路にしてそんななので、周りはすごく呆れてるし、婚約も破談になったそうです。
で、私はもう関わりたくなくて、辞めたくなってるんですが、彼氏は気にすることじゃないって言います。
こんなことで辞めたく私がおかしいですか⁉

No.575218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話中の主さんにサインもらおうとするんだから、業者の人も気が利かない人ですね。

電話しながら、どういうふうに先輩に頼んだのですか?

No.2

>> 1 思えばその業者さんて、私が何してても私にわたしてきて、絶対その先輩に渡さないから、避けてたのかもしれないです。
今になって思うと、過去に何かあって避けてたのかもしれないから、タブーなことしたのかもしれません。
でも私も取引先と電話中で焦って⤵
わたしかたは、先輩のデスクに合図して置きました。
電話終わってすぐ伝票渡すのを自分でしようと思って、受け取ろうとしたら『もういいです‼』って怒ってて⤵

No.3

どこの会社でも当たり前に有るよ!私は逆にイジメてホローして上の立場を取ります。私は態度なく暴力で嫌な思いしました!でもそんなん奴らは能力が無いのであとで土下座させましたよ

No.4

周りが呆れてるなら結果は出てると思いますが…
その人のために辞めるなら何処も勤まらないと思います☝
だから追い出す勢いで頑張って下さいね😤

No.5

>> 3 どこの会社でも当たり前に有るよ!私は逆にイジメてホローして上の立場を取ります。私は態度なく暴力で嫌な思いしました!でもそんなん奴らは能力が無… 彼氏も言ってました。
放っとけばいいんですよね。
本当にどうしようもなくわがままで⤵

No.6

私なら負けずにやり返しますね~。

No.7

当て付けに物の扱いを乱暴にする人って最近よく見かける気がします。

いやらしいやり方で周りを恐がらせているけど、本人は被害受けている気分なんでしょうね。

サイン事件のような理不尽な怒りは、電話で手が離せなかったんです、そんなに怒られても困りますって、しつこく言い訳するのがいいと思います。

性格悪いのと癖は治らないけど、しばらくおとなしくはなるかもしれません。

No.8

>> 4 周りが呆れてるなら結果は出てると思いますが… その人のために辞めるなら何処も勤まらないと思います☝ だから追い出す勢いで頑張って下さいね😤 そうですか。
たしかに嫌な人いる度にやめないといけませんよね。
頑張ります⤴

No.9

>> 6 私なら負けずにやり返しますね~。 強気でカッコイイですね✨
そんな風に思えたらいいのに🌠

No.10

>> 7 当て付けに物の扱いを乱暴にする人って最近よく見かける気がします。 いやらしいやり方で周りを恐がらせているけど、本人は被害受けている気分なん… ありがとうございます✨
本当にばかみたいだなあって思うことばかりします。
人によって態度結構かえてるし。

No.11

うちの会社にも居るよ😥💧 私も辞めたくなったしその人と関わりたくないけど次の仕事は見つからないしその人としゃべらないといけないし困っています. やり返すなんて強気は好みじゃないので私なりにその人の良いトコだけ見て低姿勢路線をとっています. 要は自分の発想の転換ですよ. 力ずくで他人を変えようなんて間違ってると思います.
一緒に頑張りましょう✨✨✨

No.12

辞める必要はありません

そんな人は無視するに限ります。

それか、上司にその人と仕事するのは嫌だと相談してもいいと思います。周りの人が嫌がってることも言ってもいいと思います

一番良くないのはその人に振り回されることだと思いますので冷静に対応して下さい

No.13

>> 11 うちの会社にも居るよ😥💧 私も辞めたくなったしその人と関わりたくないけど次の仕事は見つからないしその人としゃべらないといけないし困っています… ありがとうございます🙇
賢いですね✨
私も賢く渡れるようになりたいです🌠

No.14

>> 12 辞める必要はありません そんな人は無視するに限ります。 それか、上司にその人と仕事するのは嫌だと相談してもいいと思います。周りの人が嫌が… そうですね🌠
振り回されたら自分が被害受けるだけですよね。
自分さえどっしりかまえて振り回されなければいいんですよね🐰
振り回されない自分になれるよう内面の成長したいです⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧