社会人さんたちにお聞きしたいです😿
今日、会社の先輩に露骨に冷たくされました😿
みんないるまえでかなり露骨にされました。
怒った瞬間は、思い返してみれば、私が電話中に業者さんに伝票のサイン頼まれたから、業者さん待たせたらいけないと思って、伝票のサインを先輩に頼んだんです。
そんなにいけないことでしょうか😿
普段から非常識で、会社に来ても、ぴったりの時間になるまで車にいて、5分前にきたりしないし、掃除も一切しないし、電話もすごい勢いでガチャンと切るし、資料とか渡すときも投げたりするし、会社の知的障害の男の子をいじめたりするので、かなり評判悪い人です。
三十路にしてそんななので、周りはすごく呆れてるし、婚約も破談になったそうです。
で、私はもう関わりたくなくて、辞めたくなってるんですが、彼氏は気にすることじゃないって言います。
こんなことで辞めたく私がおかしいですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
当て付けに物の扱いを乱暴にする人って最近よく見かける気がします。
いやらしいやり方で周りを恐がらせているけど、本人は被害受けている気分なんでしょうね。
サイン事件のような理不尽な怒りは、電話で手が離せなかったんです、そんなに怒られても困りますって、しつこく言い訳するのがいいと思います。
性格悪いのと癖は治らないけど、しばらくおとなしくはなるかもしれません。
うちの会社にも居るよ😥💧 私も辞めたくなったしその人と関わりたくないけど次の仕事は見つからないしその人としゃべらないといけないし困っています. やり返すなんて強気は好みじゃないので私なりにその人の良いトコだけ見て低姿勢路線をとっています. 要は自分の発想の転換ですよ. 力ずくで他人を変えようなんて間違ってると思います.
一緒に頑張りましょう✨✨✨
辞める必要はありません
そんな人は無視するに限ります。
それか、上司にその人と仕事するのは嫌だと相談してもいいと思います。周りの人が嫌がってることも言ってもいいと思います
一番良くないのはその人に振り回されることだと思いますので冷静に対応して下さい
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧