悪戯(┳_┳)
去年から,月に多いとき2~3回。車に悪戯(ガリ傷)をされて困ってます(┳_┳)
今日の朝もやられてました⤵⤵😭
9月頃カラ毎月やられており,12月になってカラゎなかったのですが…(T_T)
被害届も出しましたが,証拠(現行犯とか)がなくてゎ捕まえられないみたいで💦
犯人を見つけるのゎまず無理だろぅ…と言われました(>_<)
車ゎ家カラ15㍍くらぃ
離れた親戚の家の道路沿いの
駐車場に置かせてもらっています。(家の敷地内にゎ無理な為)
どうにかして証拠など 見つけられる方法,ないでしょうか?(>_<)
ちなみに,今までにわかったのゎ
被害に遭うときゎゴミ出しの日,朝方(6時前),ウチの車狙い…ッて事です💧
ある程度分かってるカラ条件の合うときに張ってればイィんですけど, 見廻りなどに行くとやられてないので…💦
長文読んで頂き,ありがとうございますm(__*)m
良いアドバイスなど
ありましたら宜しくお願い致します😭
新しい回答の受付は終了しました
私も車に傷付けられたりした事があり、警察に相談した事あります。家の前に自分の車を停めていたので不審な車等が来たら見張ってました。市販のセキュリティー付けてみてはどうですか?人が近付いたり、車に触ったりしたら音が出て相手は逃げるらしいです。出来たら自宅に車を停めた方が悪戯を防げるしセキュリティーが反応したらすぐ出れると思います
レスありがとうございます🙇
同じく被害に遭われた事あるんですね😭
セキュリティ,何度か考えたのですが 警察の方に あまり意味がないと言われました😥
場所的に 自宅の前などにゎ車を置く場所がなく💦 音がなって行った所で犯人ゎ逃げた後だ…と言われました💧 一度,場所を変えて駐車した事があったのですがその時にも傷つけられてしまって⤵
今回ボンネットに大きくやられたので もぅ一度 セキュリティの方も考えてみようと思います😃
ありがとうございましたm(_ _)m
5⃣は冗談だろ💨
親戚んちの敷地内に人糞おけるか❗(笑
私も監視カメラに1票👀
わかりやすいとこに設置して犯行を未然に防ぐのもいいけど、見つからんように設置して犯人を捕まえて弁償金払わせるのも良いね‼
それにしても主さんちの車ばかり狙うって…誰かに恨まれてるんではないのか?
犯人は知り合いと見た❗
心当たりないんですか?
被害額が結構いったんで⤵絶対に犯人を見付けたいんです😫
恨みゎ直接うちらにあるとゎ考えられないです💧
前に住んでた伯父関係だと考えられるんですが⤵
ちなみに 最近聞いた話なんですが,近所の方も同じ様な事をされたみたいです💧
ウルサイ…などの理由で,隣の家の人から😥
セキュリティーを車に付けて監視カメラ設置すれば完璧ですよ😃
上等のセキュリティーだと設定次第で触っただけでも鳴るそうなので…
捕まるといいですね👊
それにしても…①さんは『ゎ』の指摘だけしてアドバイスはなしですか😩❓
主さんの切り返し見事でした😊
横にスレましたが…何か、①さんのお礼レス見てアッパレ🇯と思ったもので😸
俺もやられた事あります💢俺の場合は食べ残した残飯を車にぶつけられました😣新車だったのですっごいムカつきました💢💨💨
警察にも言いましたでも証拠がないとダメみたいで💨😔
だから車の中にカメラを仕掛けましたが仕掛けてるのに気付いたのか仕掛けてる時には残飯を投げないんですよ💢
でもだいたいぶつけてる人のけんとうはついていたのと近所の人が見た事があると言っていたのでもう我慢の限界だったので直接文句を言いに行きました💢💨
相手は『俺じゃねえっ』とか言って最後まで謝りませんでしたけど一切ぶつけなくなりました✌✌
やっぱりセキュリティ以外ないですよね😥
セキュリティとカメラが一式になってるのを見つけて
購入を考えたんですが,お金もかかるので検討中なんです😊
後,ゎ←の事も ありがとうございます❤
残飯も酷いですね😱💦ホント,悪戯される方ゎ頭にきちゃいますよね😣
⑭さんゎ相手の方に言ったんですか😃ウチのゎ 目撃者もいないんで 無理ですけど,
負けないで頑張ってみます😊
ありがとうございましたm(_ _)m
⑮,⑰さんご指摘ありがとうございます🙇
確かにバカなんで😱⤵
クセがなかなか抜けなくて💦
他の方にも読みづらくしてしまい すみませんでしたm(_ _)m
でも 読んで下さり,
ありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 956HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 607HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 235HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 217HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧