夫婦の会話💔行動

回答3 + お礼0 HIT数 1339 あ+ あ-

2008/02/07 21:52(更新日時)

結婚して14年、子供3人いる主婦です。

1年前から旦那とあまりうまくいってません💔ただ今、修復中です😣💦

結婚して10年位は、会話もたくさんあったし、1日のお互いの行動など、全て把握してる感じでした。

……が、だんだん会話も減り💦出掛ける時も、どこへ行くとか誰と行くとか言わなくなりました😥

私の周りは、割とお互いの行動なんてイチイチ把握してないよ~☝と言う人が多く、そんなものなのかな~と……😔

隠し事というと聞こえが悪いけど、今日は何してたとか・誰と会ってたとか・何を話した…なんて、知らなくても良いんですかね~💦💦

皆さんはどおですか?

No.575783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家は昔から会社→家を往復の主人なので、たまの飲み会や会社のお付き合いで帰宅時間が遅くなる時は必ず連絡をくれます。
変わったことがあれば、お互い話すし
疲れてるようなら、今日は忙しかった❓と聞いたりして。
見てるテレビの話題で話したりもします。
主人とだけでなく子供達とも。
家族全員そんな感じです。
主人は、どちらかと言えば静かで会話のない実家で育ちましたが、私は母子家庭で貧乏でも笑って生きよう!みたいな家庭で育ったので結婚当初から会話は大切にしてきました。
主人も私に感化されたようです。

No.2

結婚8年です。いちいち全ては報告しませんね⤵だって男友達とご飯に行ったり、彼とデートすることなんて言えないし、毎日根掘り葉掘り聞かれたら嫌ですから😥
だから私も聞きません。適度な距離でうまく夫婦してます✌

No.3

もし主さんが気になるなら聞いた方がいいと思います。私は主人にも子供にも一応聞きます。 何かあった時行き先が大体どの辺りか、誰といるか知らないと帰る時間の予想もつきませんから。 あまり遅いと何かあったかなと心配になりますしね🎇。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧