マック🍟🍔のサービス?
先程マックで昼を済ませました🍔隣のテーブルに40才位の方が保育園児と赤ちゃん連れて座りました。そして早々に保育園児が🍟を床にばらまいてしまいました。すると母親は「お店の人に交換してもらってきな」と言いました。
これ当たり前ですか?マックならではのサービスですか?
私の考えは店員さんから受け取るときにどちらのせいともわからないような時新しいに変えてもらえるけど、たべはじめてから落としたものは個人の責任で無料で交換はあり得なくないかなと感じました。みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
以前にファーストフードでバイトしてました。
サービスの一環で移動中や座席に着く際にこぼしたものは交換してましたよ。それをケチるよりも、また来ていただけるようにとの配慮だと思います。飲食店ではたいていどこでもそうしますよ。不可抗力で、わざとこぼすのでは無いのですし。
無料交換してもらえますよ。私は階段で落とした時店員さんからお取り換えいたしますと言われて新しいのもらえました。食べてない時に落とすとミスドやスタバも交換してくれますね。自分から言わなくても店員さんから言ってくるのでチェーン店では決まりなのかな?と思ってました。
私の友達もポテトやジュースをザザーっ💦とこぼしたことあります🍟🍹
友達は私のと2人分持っていたので、友達が店員さんに言って交換してもらってました⤵
もし店員が断れば、みんな仕方なくポテトやジュース無しで食べるでしょうけど、そうすると断り方によってはクレームを出すおかしな客も居るし、店のイメージを壊すので仕方がないと思います😱
高校の頃パン屋でアルバイトしていましたが、しょっちゅう菓子パンや食パン(しかも1本丸々🍞)落とす子供や客がいて交換していましたし、一回店女性客がクッキー詰め合わせのトレーをザバァーっと全て落として、謝らずに『イイんですかねぇ⁉💨』って言って帰った人もいます😤
原価など考えると痛いですが、公的な会社は何処も顧客満足を意識しているので、その分請求することが難しいのではないでしょうか⤵
当たり前の態度は嫌ですね。まさかそのポテトは拾わずにですかね。前にスーパーで卵を落として床を汚したので雑巾貸して下さいと申し出たら新しい卵をもってきてくれたことがありました。うれしかったしありがたかったです。もちろん当然だとは思いませんがまた利用しようと思いました。確かにサービスですが受ける側もきちんと御礼はするべきですね。子供にも必ずありがとうと言うように教えてます。
ケンタッキーで、母と食事した時に、母がコーヒーにミルクとガムシロをいれる為に蓋をあけたら手が滑ってコーヒーこぼしてしまいました。持ってたティッシュで拭いてたら、店の人が気付いて、台拭きを持ってきてくれましたが、その時に半分位になったコーヒーを替えてくれました。すごく有り難かったです。買った後の物は自己責任だと思っていたので。替えて貰うのが当たり前とは思わないです。
以前、6歳の娘が🍟を食べようと手に持った瞬間に落としてぶちまけた事がありました。
Mサイズだったので悲惨な状況になり、箒を貸して下さい🙇と申し出たら、片付けて下さった上に無料で新しい🍟を持ってきて下さいました。
娘共々、謝罪とお礼をしました。
無料交換をしてもらって当然という考え方は理解出来ません。
関係ないですけど
こないだマックのドライブスルーで、ハンバーガーセットとチョコパイ2個頼んだのに1個しか入ってませんでした。😣
それもドライブスルーで買ったので家に帰ってから気付いて、レシート見たら1個分のお金しかかかってなかったので諦めましたが、なんかマックには残念です
この間マックがスゴく混んでいたとき、Mサイズの🍟なのにSサイズ並みの量しかはいってなくてスゴくショックだったのを思い出しました。ポテトって入れ物から溢れそうなくらいいつも入っているのに、その時は入れ物の容器に収まるくらい、しかもスカスカで、これMかぁ😭?って感じだった😨
ドリンク何にしますか?と言う時も、「ハッピーセットの飲み物は…?」とメニュー名で聞いてくれればいいのに「○○番の飲み物は…?」とクーポンの番号で聞かれてスゴくわかり辛かった💧他にも4セット頼んでてすべてクーポンの番号で聞かれた😭「どのメニューのドリンクですか?」と聞き返しても「だから○○番の…」と最後までクーポンの番号でいうんだよぉ😭
買った後の出来事は自己責任だと思っているので、うちは子供に落とさないように食べるよう、毎回注意してます😉💕
私がバイトしてるスーパーでのことなんですが。お弁当を買われたお客さんが店の外で落としてグチャグチャになってしまい、変えてくださいと言ってきました😱
店の外で落としたものでも交換できるとは知りませんでした❗
でもちょっと図々しいなと思っちゃぃました😥
私はケンタッキーで働いてます。
お客様がジュースをこぼしチキンにかかったとしたららジュースとチキンを無料交換して掃除をします。そのチキンが殆んど食べ終わっていてわざとだと思われてもです。
どこのファーストフード店でもこういう対応だと思いますよ。お客様の満足第一ですから。それに変なお客様もいますしね。"こんなトレイに置くからジュースをこぼした"ってクレームを出されたり…。
今の時代、客だから何をしてもいいって考えてる人が多い気がします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧