賃貸を借りる時🏠

回答10 + お礼9 HIT数 1325 あ+ あ-

2008/03/02 18:22(更新日時)

引っ越しを考えてます。家賃が4万円で敷金1ヵ月・礼金2ヵ月の場合、初めにかかるお金は大体どのくらいになりますか❓
物件によって内容がいろいろ違うので、誤差があるのは承知してます。
およその金額が知りたいので、4万ぐらいの部屋を借りた事がある方など…ささいな事でいいので教えてください🙇💨

No.576013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男?女?どっち?嘘スレたてないで下さい。過去スレ全部みたけど。削除に一票。相手してられん。

No.2

本当だ!何者だよ💢

No.3

誤解です。私はハンネにある通り26歳の♀です。しかも初投稿です。

ハンネをクリックすると過去レスが見れるシステムみたいですが、システムの不都合では❓

ちなみに…自分でも試してみましたが、ハンネをクリックして見ると、見るたびに出てくる悩みや人が違います。

それっておかしいですよね❓

No.4

>> 2 本当だ!何者だよ💢 前のお礼にも書きましたが…私は26歳の♀です。

他の方でも試してみましたが、過去の悩みが全部違う人(年齢・性別)になってて、クリックするたびにかわってます。

おかしいですよね😢❓

No.5

↑そんな事になったことありませんよ。
家賃に敷金、礼金、前家賃分をかければわかることでは?
あとは保険料。
だいたい見当つくでしょ。

No.6

なんかまたおかしくなってるみたいですね。
家賃4万だと敷金4プラス礼金8プラス前払いの家賃4プラス仲介手数料2ぐらいで約20万ぐらいだと思います。引越代は別ですよ。

No.7

>> 5 ↑そんな事になったことありませんよ。 家賃に敷金、礼金、前家賃分をかければわかることでは? あとは保険料。 だいたい見当つくでしょ。 レスありがとうございます。
実際そういう風になってるから言ってるんです。嘘は書きません💨
私は悩みの回答が欲しかっただけなのに、いきなり批判暴言スレもらって傷ついてます。

あなたが言うとおり大体検討つきますね…変なんスレたてたみたいでごめんなさい。

No.8

>> 6 なんかまたおかしくなってるみたいですね。 家賃4万だと敷金4プラス礼金8プラス前払いの家賃4プラス仲介手数料2ぐらいで約20万ぐらいだと思い… レスありがとうございます。

敷金礼金意外に家賃1ヵ月分と仲介手数料がいるんですね😊
賃貸を借りるのは初めてで、敷金礼金(4万×3=12万)ってのはわかるんですが、後が全くわからなかったので参考になりました🙇

後、誤解の事をわかっていただいてありがとうございます😢
今度からはハンネをクリックできないように匿名で投稿した方がいいですね☝

No.9

そうそう。
わけわからんレスはスルーしたらいいんです。

No.10

すいません💧ほんとうにエラーみたいですね。ご迷惑おかけしました。ごめんなさい😞

No.11

だいたい家賃の5、6ヶ月分の金額が契約時に必要なお金です。

No.12

エラーですね😃
傷つかないでね!

敷金、礼金、その月の家賃、仲介料、火災保険ぐらいですね😃

No.13

どうして頭ごなしに批判するのか💢読んでいて腹立たしです!いくらエラーだからって言い方ってものがあるでしょうが💢主さんきにしないで下さいね!私も今月から4万の🏠かりますが私の場合は敷金が0.5%で礼金が1ヶ月でした😄で仲介量で1ヶ月で合計14万でした😄

No.14

自分とこも家賃四万です。一緒ですね😃
安さで決めたのに、契約の時、鍵の交換とお部屋の消毒代とか組み込まれたえらい高い見積もり出されました。
じっくりと問いただしたら、不動産屋が金儲けしたかっただけみたいなので丁重にはぶいていただきました。確か両方で6、7万とかお馬鹿なこと言ってましたよ😲♪
そんなのには気をつけて下さいね。
それと、家具類あげたらキリがありませんが、カーテンやジュータン、場合によっては照明器具なんかも引っ越し代として見ておいた方が良いかもです🙇
何しろ、思ってた以上にやたら金がかかりました😣

No.15

>> 10 すいません💧ほんとうにエラーみたいですね。ご迷惑おかけしました。ごめんなさい😞 またレスいただいてありがとございます🙇

誤解っていうのがわかってもらえればそれでいいです☺

No.16

レスありがとうございます🙇

大体20~25万ぐらいですね😊

No.17

>> 12 エラーですね😃 傷つかないでね! 敷金、礼金、その月の家賃、仲介料、火災保険ぐらいですね😃 レスありがとうございます🙇

言葉いただいて嬉しいです☺いきなりこんな事になったのでショックでした⤵

本題ですが…火災保険もあるんですね☝
結構な金額になりそう💨

No.18

>> 13 どうして頭ごなしに批判するのか💢読んでいて腹立たしです!いくらエラーだからって言い方ってものがあるでしょうが💢主さんきにしないで下さいね!私… レスありがとうございます🙇

気持ちわかっていただいてすごく嬉しいです☺✨言葉だけの世界だから気をつけて欲しいですよね😔真剣に悩んでる人もいるのに…⤵

本題ですが…家賃4万の所に引っ越しされるんですね😍
…にしても、敷金・礼金・仲介手数料…めちゃくちゃやすくてうらやましいです😲💨
すごく参考になりました😊ありがとうございます✨

No.19

>> 14 自分とこも家賃四万です。一緒ですね😃 安さで決めたのに、契約の時、鍵の交換とお部屋の消毒代とか組み込まれたえらい高い見積もり出されました。 … レスありがとうございます🙇

大変な目にあいましたね😱💦でも気がついてよかったですね💨
そんな事があるなんて…💦気をつけます😊

確かに引っ越してからもいろんな物にお金がかかるんですよね⤵💧
お金に余裕を持たせてから引っ越ししようと思います💪

アドレスいただいて本当ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧