もう一度…
元カノによりを戻してほしいと頼みました。1ヶ月程前に別れたのですが、彼女の大事さや自分の本当の気持ちにやって気付くことが出来たのは最近でした。「もう別れたんやから」と整理をつけようとしましたが、無理でした…。そのことを伝えると考えさせてほしいとのこと。でも話を聞くと状況はかなり厳しいです…僕と彼女は大学の同じ部活で、付き合ってたとき、彼女から色んな相談や泣き言を聞きました。でも僕は突き放したり逆に彼女の方を悪く言ってしまったり、余計に傷つけてばっかりでした。喧嘩が絶えず、そんなんばっかりなことに嫌気がさして別れたんです。そんな今までの辛かったことや、僕に相談できなくなってたりしたこと、真剣に悩んでたことを吐き出され、またそんな状況に戻ることが怖いと言われました。当時は彼女のそんな辛かったことにキチンと目を向けてやれなかった。自分のことばっかり考えてた。そんな過去を償いたい気持ちもあります。でも一番は彼女のことが好きだということ。こんな自分を本当に自分勝手な奴だと思います。でも本当に真剣に考えてるし、前のような辛い思いは絶対させない。自分を変えたいんです。どうしたらうまくいくでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私と彼の関係に似てますね…私達もそうゆう理由で何百回も喧嘩してますし…彼女が考えたいと思っているのなら 待つしかないと思います。私が彼女の立場ならそうだな…そして彼女が困っていたり悩んでるとき 親身に聞いてあげたら 前とは違って来たなって彼女は実感すると思います 時には相手を思いやり自分の気持ちを押し殺して待つ事も大切
普通の✉しながら、相談されたら、ちゃんと聞いてあげることです。
間違ってることは間違ってるって言っていいと思いますが、思いやりは大切です。
彼女の考えがまとまって、彼女から話すまでは焦らずに待ってあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 323HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 397HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 290HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 166HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧