もう一度…

回答3 + お礼2 HIT数 1385 あ+ あ-

2008/03/02 04:01(更新日時)

元カノによりを戻してほしいと頼みました。1ヶ月程前に別れたのですが、彼女の大事さや自分の本当の気持ちにやって気付くことが出来たのは最近でした。「もう別れたんやから」と整理をつけようとしましたが、無理でした…。そのことを伝えると考えさせてほしいとのこと。でも話を聞くと状況はかなり厳しいです…僕と彼女は大学の同じ部活で、付き合ってたとき、彼女から色んな相談や泣き言を聞きました。でも僕は突き放したり逆に彼女の方を悪く言ってしまったり、余計に傷つけてばっかりでした。喧嘩が絶えず、そんなんばっかりなことに嫌気がさして別れたんです。そんな今までの辛かったことや、僕に相談できなくなってたりしたこと、真剣に悩んでたことを吐き出され、またそんな状況に戻ることが怖いと言われました。当時は彼女のそんな辛かったことにキチンと目を向けてやれなかった。自分のことばっかり考えてた。そんな過去を償いたい気持ちもあります。でも一番は彼女のことが好きだということ。こんな自分を本当に自分勝手な奴だと思います。でも本当に真剣に考えてるし、前のような辛い思いは絶対させない。自分を変えたいんです。どうしたらうまくいくでしょうか?

No.576745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私と彼の関係に似てますね…私達もそうゆう理由で何百回も喧嘩してますし…彼女が考えたいと思っているのなら 待つしかないと思います。私が彼女の立場ならそうだな…そして彼女が困っていたり悩んでるとき 親身に聞いてあげたら 前とは違って来たなって彼女は実感すると思います 時には相手を思いやり自分の気持ちを押し殺して待つ事も大切

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今は待ってみようと思います。

あと2つ質問させて下さい。待ってる間、彼女とは連絡とっていいでしょうか?本人は、返事を急いだりとかのメールは嫌で、普段の会話的な内容ならいいそうです。

あと、彼女はまた今部活内のことで悩んでいます。僕は年上なのでもう引退してます。彼女から直接相談など受けた訳じゃないですが、余計なお節介はやかない方がいいでしょうか?

No.3

器ちっちぇ~の(^^;

男が泣く時身内が亡くなった時❗

男が怒る時危険な時のみ❗

後は包容力で包んであげんのが男だろ🙋

出来ないなら女泣かすだけなら付き合うなよ👅

No.4

普通の✉しながら、相談されたら、ちゃんと聞いてあげることです。

間違ってることは間違ってるって言っていいと思いますが、思いやりは大切です。

彼女の考えがまとまって、彼女から話すまでは焦らずに待ってあげて下さい。

No.5

>> 4 ほんとに、ありがとうございます。焦るのが一番禁物ですね。
我慢をします💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧