生きるって…
生きるって何?生きるってどういうこと?なんで生きていかないとダメなんだろう?毎日がつまらなくて何も楽しいことがない。なんだこんな人生。ものすごい脱力感…何もやる気にならず、ただただ毎日時間がすぎていくだけ、こんな人生別に苦労して生きてく意味なんかないよね?みんなはなんで生きてるんですか?辛いことばかりでも頑張って生きていこうと思えるんですか?なぜですか?
読んでくれてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
皆はなんで生きてる?←それは産まれたから。私は 生きる事に頑張ってませんよ。いつかは必ず死ぬから それまで 生きるだけです。つまんない 楽しい事無い 良い事も無い この生活から逃げ出したいと思う事もあります。イヤな事の方が多いけど でも TV見て おもしろくて笑う事もあるし 人と話して 楽しい時もあるし ご飯も毎日食べてるし 何事も、あまり深く考えないで 生きてます。
私は友達と遊ぶのが好きです。あとおいしいものが好きです。私もよく同じ事思うよ!でもあきらめたら大事に思ってくれる家族や友達を悲しませるだけだし…生きてくのってすんげ~辛いけどさ…みんなだってどこかしら辛い思いや悲しい事や孤独感じてるんだよ!だから私は友達作りするために今は生きてます!恋人だって欲しいよ~
あたしも人生辛くて何度も死にたい、死のうと思い、実行した事もありました(>_<)未遂で終わったけど…(-_☆)実際今も辛い思いしてます(>_<)でもそれは自業自得だと気づかされて、今は頑張って自分を磨き始めたとこです(^_^;)1ヶ月後にはきっと悪い所を治して磨かれた自分になって、元に戻りたいと思ってます! 主さんの何のために生きてるの?って言う質問に対しては、こう思います!人は使命を持って生まれてきたんだよ…と。長い人生の中でつまらない、辛いなど、生きてる意味が分からなくなる時期もたくさんあると思います。でもそんな時期があるからこそ、その後に起こる楽しい事や生きがいが、半端じゃなく幸せに感じられるんじゃないかと思います!沈む時もあれば上がる時もありますよo(^-^)o
辛いときいっぱいあるけど、その分喜びが大きいのかな。
喜びが生きる支えになっているかもしれません。
毎日が辛い日々では決してなぃと思います。どこかで幸せを感じれる瞬間があるからこそそれが心の支えになってると思います。
考え方しだいで、楽しいのか辛いのかが変わってくると思います。もっと人生を楽しんでくださぃ。生まれてこなかったって思ってほしくなぃです。 文がまとまってなくてすみません(●´д`●)
私も幼児期~今まで最悪な出来事の連続で苦しみました。もちろん今も後遺症でどん底な毎日で。暗闇に落ちてなかなか抜け出すことができない。でも。私が生きているのは暗闇でしか見ることのできない光が見えたから。ん~言葉をかえると、辛いとき真っ暗な闇にいる自分がいて、憂鬱で無気力で生きてる意味なんてないって事を味わう。と同時に、暗闇でしか見れなかった、知ることのなかった事をたくさん見れた。この暗闇の世界の住人は私だけではナイ。その暗くて心細い闇の中で人を助け"ありがとう"と。辛くなった時は沢山の人に頼って生きていこう☆
人間は死ぬために生きてるんだよ。意味なんてのは生きてるうちにかってに解釈すればいいんだよ、誰もあんたに頑張って生きてとは思わないしね。ただどうせ生きるなら楽しんだ方がいいじゃん、そのために頑張ったり苦しんだり、喜んだりしていけばいいんじゃない?
初めまして!自分も生きることについて真剣に考えたことがあって、「なんで学校なんて行かなきゃいけないの?」とか思ったことがあって、こんなことなら死んでしまったほうが楽だなぁ~なんて思ってしまったことがあります。でも将来自分がやりたいことを見つけて、今その目標に向かって生きていきます!って決めたのです。だから自分がやりたいと思うことを見つけてその目標のために生きていけばいいんじゃないかと思います!一緒に今を生きましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 484HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 486HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧