面接交渉…成立に…

回答2 + お礼2 HIT数 1026 あ+ あ-

2008/03/02 08:32(更新日時)

先日、半年以上続いた元ダンナからの五歳になるチビとの『面接交渉』の調停が成立しました。来月から月一回の面接です。 私は2月に再婚しました。
離婚後からちゃんと元ダンナから養育費はありましたが、調停成立の時に『養育費』の減額・止まる、などの話はありませんでした。
離婚時の協議書には『再婚した場合は協議』と決めてました。 面接交渉・養育費は子供への親の義務・責任ですよね? こういう場合どうなるんでしょうか? 詳しい方アドバイスお願いします。

No.577219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子様は再婚相手の扶養になるので養育費の減額は認められます

No.2

再婚相手も貴女に子供が居ると分かり結婚したんだから再婚相手の世話になれば❓
養育は全額はキツイと思うけど…

No.3

>> 1 お子様は再婚相手の扶養になるので養育費の減額は認められます ご意見ぁりがとぅござぃます。減額になる事は離婚時の協議で決めたので覚悟はしていますが…面接交渉の調停で今後の『養育費』について話が出なかったので… 取り決め無しでぃきなり止まるのかが心配です。

No.4

>> 2 再婚相手も貴女に子供が居ると分かり結婚したんだから再婚相手の世話になれば❓ 養育は全額はキツイと思うけど… ご意見ぁりがとぅござぃます。 『養育費』『面接交渉』どちらも子供の権利だと知りました。 合わせたくなぃ→養育費いらない。養育費をもらってるから→合わせる。のは間違いだそうです。
再婚しても子供本人の為に残せる物は残してあげたいです。元ダンナは今年収500万以上、親が色々甘やかす状況で…苦労知らずのぼっちゃんです。結婚生活も子供が産まれても『独身気分』の人でした。調停も弁護士を雇ってきたのも全て元ダンナ本人の意志ではなく元ダンナの両親なんです。だから、父親としての責任・義務はキッチリさせたいという気持ちです。…間違ってますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧