助けて…

回答1 + お礼1 HIT数 1308 あ+ あ-

2008/02/06 03:51(更新日時)

疲れました… 聞いてください。うちは家庭環境がとても複雑で…色々親を助けなければいけないんですが、親の思う「おもいやり」が重くて😭 私なりにやっても相手が違うと思ったらそれはまったく無駄ですか?私には私なりの考えや出来る事の範囲があって…(出来る事をすればいいんだよ)と言う割には否定ばかりしてきて、自分の理想だけ押しつけて、私に「意見があるなら何でも言ってちゃんと聞くから」と言うから話せば「おかしい、あんたみたいな人は居ない、思いやりって★★言うものでしょ?人の気持ちを知りなさい」etc…あんたは私の気持ち解ってねーよって怒鳴りたい…そんな親の期待がすごく重荷。仕方ないけど自分の人生恨んで号泣しました😭何一つ認めてもらえないのが悲しい、自分の考えが絶対と曲げない親が重苦しい、何もかも面倒くさい、私の人生好きにやりたい! 歳だから・世話になってるからって何を言ってもいいわけじゃないと思います
長い愚痴すみません…

タグ

No.577302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと言いましょう。事情がわからないのでそれくらいしか言えませんが、溜め込んじゃダメ。

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます。 実は両親は他界していて 叔母が親みたいなものです。 ちなみに 施設に居る障害者の弟もいて 生まれた頃からよくしてもらって感謝はしているのですが…
私も大人気ないですが、その叔母は何を言うにも100%本音でガンガン言うのでキツいやら恩着せがましいです。でもお世話になっているのは事実だから大抵は何も言えず黙ってるんですけどそれはそれで気に入らない。私にも本音トークを望むからあくまで意見として言うとそれも全否定。叔母も歳だし弟の事を任せきりなので去年、二か月一緒に暮らしたんですが毎日口論が絶えずお互い調子悪くなり私は出て行きました。この「お互い」と言う言葉にも敏感で、彼女は曇りひとつない被害者・私は真っ黒な加害者なんです。私も聞き流せば良いのでしょうがとにかくいちいちカチンとくるので…叔母も一人だし歳だしで辛いのは解るんですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧