一人でゴロゴロしたい
育児は母だけがするものでしょうか?朝起こして保育園、会社終わり迎えに行き、食事にお風呂寝かせるまでホントにクタクタです。旦那は早朝から子が寝た後まで仕事なんで旦那には仕方ないとは思います。会社休みの日も育児で、すぐ仕事。たまに子を預けてゆっくりご飯が食べたい。会社も同僚達が帰りに居酒屋行こうぜ!と男女楽しそうです。そこには子持ちの女性はいませんが、子持ちの男性はいます。その男性は私が会社終わりどこか行く=育児放棄みたいに言われます。皆さんはどうやって息抜きされてますか?子供は大好きですが、子がいなくてゆっくり一日過ごしたいと言う気持ちがあります。何をする訳でもありません。ボーッと一日こたつでゴロゴロしたい!とストレスがたまってきてるのがわかります。皆さんどうされてますか?
No.577625 2008/02/07 10:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。両親は働いてて、たまに遊びに行きますが、場所的に車で二時間弱かかるので頻繁には行きません。ぶっちゃけますと、育児より会社の方が楽な位、迎えに行ってから寝かせるまではバタバタです。毎日頑張って職場でも笑顔でいますが、仕事外で何かある度「子供は?」とか「土曜会社休みだけど、子供預けるの?」などいちいち聞いてきてしんどいです。見えない圧力と言いますか、仕事外は子供といないと育児放棄みたいに言われます。また聞かれると爆発しそうな位怒りをおさえてます。この位でイライラしてるのはストレスがたまってるのかなとここで吐かせてもらいました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧