一人でゴロゴロしたい

回答4 + お礼1 HIT数 1158 あ+ あ-

2008/02/08 00:44(更新日時)

育児は母だけがするものでしょうか?朝起こして保育園、会社終わり迎えに行き、食事にお風呂寝かせるまでホントにクタクタです。旦那は早朝から子が寝た後まで仕事なんで旦那には仕方ないとは思います。会社休みの日も育児で、すぐ仕事。たまに子を預けてゆっくりご飯が食べたい。会社も同僚達が帰りに居酒屋行こうぜ!と男女楽しそうです。そこには子持ちの女性はいませんが、子持ちの男性はいます。その男性は私が会社終わりどこか行く=育児放棄みたいに言われます。皆さんはどうやって息抜きされてますか?子供は大好きですが、子がいなくてゆっくり一日過ごしたいと言う気持ちがあります。何をする訳でもありません。ボーッと一日こたつでゴロゴロしたい!とストレスがたまってきてるのがわかります。皆さんどうされてますか?

No.577625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家に子供を連れていったらいかがですか⁉

実母に『少し寝かせて~😃』って頼む😃

No.2

子育てご苦労様です☕🙇
子供さんはおじいちゃんおばあちゃんに預けることはできないですか❓
たまには息抜きしたいですよね。
私は全然育児放棄だと思いませんよ~。
疲れが取れれば仕事も家事も頑張れるし子供のことも更に可愛く思えてたくさん相手してあげられます~。
必要です、息抜き🍺

私は時々実家に預けてます👴👵

No.3

いつも育児&家事
ご苦労さまです😃
わが家にも3歳と1歳の男の子がいます。うちはまだ2人共、預けて仕事はしていませんが、春から働く予定です。そして自分一人の時間も作るつもりです。出産してから約4年間育児に奮闘してきた褒美に😁じゃないと、やってられませを😭 子持ちの会社の同僚の奥さんはきっと大変でしょうね😥言いたい人には言わせておけばいいんですよ💡誰にだって休養は必要です。私は実家など頼れる人は居ないので、同じ立場なら多少お金がかかっても託児所などに預けて一人の時間を作ると思います😃気持ちに余裕がなくなると、育児も家事も頑張れそうに無いですもん😂

No.4

皆さんありがとうございます。両親は働いてて、たまに遊びに行きますが、場所的に車で二時間弱かかるので頻繁には行きません。ぶっちゃけますと、育児より会社の方が楽な位、迎えに行ってから寝かせるまではバタバタです。毎日頑張って職場でも笑顔でいますが、仕事外で何かある度「子供は?」とか「土曜会社休みだけど、子供預けるの?」などいちいち聞いてきてしんどいです。見えない圧力と言いますか、仕事外は子供といないと育児放棄みたいに言われます。また聞かれると爆発しそうな位怒りをおさえてます。この位でイライラしてるのはストレスがたまってるのかなとここで吐かせてもらいました

No.5

姑さんとかに預けたり 休みの日とかに旦那さんに一日お願いしてみたり、してみては?
毎日の事だし 同じ事の繰り返しで まして全部自分でやってると ストレスたまるの当たり前ですよ☝
もう少し回りの手を借りてみては?主さんが自分で全部やってしまうから回りがやってくれないって事もありますよ!頼む 話す❗会話して まず主さんの息抜きの時間 日にちを作ってもらいましょう😚
うちも同じ経験してますので よ~く分かりますよ。主さん頑張って下さい。私は始めの頃は疲れたら甘いの食べてみんな寝たらベランダ出てビール飲みながらタバコ吸ってたりしました😁なんか鈴虫の鳴き声とかが みょ~にやすらぎました😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧