どうせっしたらいいですか??!

回答18 + お礼1 HIT数 1321 あ+ あ-

2006/04/07 00:54(更新日時)

友達とお酒を飲んでいました。何人か居たんですけど一人の子が凄い酔っていました。でその子が、まだ酒を飲むので飲むのを止めようとしていました。私はその子にからかうように言ってたとおもいます。その子が怒って私の手を剃刀で切りました。私はすぐ救急車で運ばれました。その子は私の一番の友達です。こうゆう事が有ったのでどう接していいのか解りません。どうしたらいいとおもいますか?

タグ

No.57770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん 怪我は大丈夫ですか? 病院から警察に連絡されましたか? 主さんが その友達を許せるなら 今までと同じ 付き合いでも良いと思うけど 友達の方が 気まずいかも

No.2

怪我の具合はどうですか?
私だったら、後日向こうが謝って来たなら友達として普通に接するけど、お酒の席での付き合いは止めますねf^_^;

No.3

怪我は何針か縫って大丈夫ですo(^-^)o警察には友達だから届けてません。友達が謝ってきたというか、自分が謝って友達も『ごめんね大丈夫?』と言ってきたんですけど、やっぱり向こうにとっては、気まずいですよね。

No.4

キレやすい人ですか? 私なら付き合いやめるかな? 怖いから。

No.5

①です 主さん 未成年ですよね 飲酒はダメですよ もし 私だったら 何か自分に嫌な事が あったら 暴れる友達とは 付き合いを控えるよ それに 主さんは怪我させられた方だよ 相手が 自分の行為が悪いと反省の姿無いなら 友達では無い!

No.6

未成年なのに酒飲むからいけないんだと思う。そんなコト悩むより,反省の方が先だと思うよ。

No.7

つーか…調子に乗ってその歳で酒なんか飲むからいけないんじゃ?
普段は普通なら、とりあえず水に流してあげてもいいんじゃないですか?
自業自得とも言えますしね。

よく買えましたね。売る方も売る方だな…

No.8

友達の様子や態度を見れば反省してるかそうじゃないか分かると思います。酔ってキレやすい性格なのかも知れないけど。その友達のこれからを見てあげたらどうですか?今後どう付き合うかは貴方次第ですよ。でも傷付けられた人も痛い。傷付けた人はもっと痛いと思いますよ。貴方も未成年でお酒は飲んじゃダメよ(^_^)

No.9

当たり前の事なのに…ちょっと指摘されたらレス無しですかい?

No.10

16でも酒ぐらい買えるよ、いちいち年聞く店員いね~から笑。ここはクソ真面目な奴多いな~ガキだって酒飲むだろ。

No.11

年上みたいだから強くいいたくはないけど,未成年がお酒飲むのは違法だから。前にジャニーズの人捕まったよね?アイドルだからとかじゃなくて,未成年の飲酒は補導されますよ。

No.12

…10さんより13歳の方がしっかりしてますね。

No.13

オイオイ、違法だって酒飲む10代は沢山いるぞ、理想唱えてないで現実を見ろよ。主よ、飲み過ぎんなよ~

No.14

たくさん居たって違法は違法です
現実見るのはどっちですか????
10代が飲酒するのは違法
これが現実です

No.15

未成年がしてはいけないと決められてるのはどうしてですか?それは責任がとれないからです。主さん、あなたの怪我は後遺症残れば、これから一生苦労するのはあなたです。大人のお酒の飲み方は、ほどよく酔う程度に抑える事です。今回でよく分かったでしょう?お酒ひとつ、まともに飲めない事が。友達も若いなら、一回目は許してあげましょう。ただし同じ状況は作らないように。

No.16

世界せまいな~もっと広い視野をもちなさい。違法言ってしなかったら誰もしないよ、違法といっても現実に酒のむ未成年なんてごろごろいるし、ガキに酒売り付けるのはいい大人達の店だから。それが現実だぜ。法律通りうまくいってりゃ~誰も苦労しないから。

No.17

そうか、そういう考えのがいるからこんな世の中なんだな。

でもそう思うならなおさら考え改めていかないと一向に改善されんよな。

No.18

なんで? 何か おかしいと思う 彼女は 仲いい友達との事 相談してるのに 未成年で飲酒は 確かに良くない でも まずは 友達の事 考えてあげるべきじゃないのかな? 最初から飲酒が だめとか 自業自得とか だから 若い子達が グレたり 大人を嫌ったり 頼りに されないんじゃないのかな? まずは 友達の事 相談にのってから 飲酒の事 話した方が いいと思う

No.19

自分が 友達と仲良くしたいなら 友達と色々 話してみれば。 友達は その事 覚えてるの? 友達が反省してるなら 許してあげる事も 大事だと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧