隣の方のことですが…。

回答6 + お礼0 HIT数 1189 あ+ あ-

2008/02/08 23:50(更新日時)

私は団地に住んでいるのですが、横隣の方のことでスレしたいことがあるんです。私が朝洗濯物を干していると隣の方は必ず干しにでます。洗濯物を入れてると必ず洗濯物を入れに外へ出てきます。私のベランダに収納庫があって、その中に洗濯はさみ・小物洗濯物干し・バケツなどあって必要な時、収納する時は戸ビラをガラガラと開けたり閉めたりするんですが、その時隣の人はベランダの扉をおもいっきり閉めます。この前布団を入れていると、また同じように布団を入れに外へ出てきて何か視線をかんじるので、横を見てみると隣のおっさんが私宅をのぞいていました。ぞっとしました。収納庫の開け閉めなど夜遅く・早朝くにしてないのに…。皆さんどう思いましたか?一応旦那に話したんですが、「ほっとけ」と言われました。批判するスレはいらないです。

No.578150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの行動の音で時間か~て感覚で用事してるんですかね。視線感じるほどお隣と壁はないんですか?

No.2

そうですね。率直に言って気にしすぎだと思いました。
大抵人間の生活ペースって似たり寄ったりだと思うので、主サンの洗濯を干したり取り込んだりするタイミングが合うだけなんだと思います。 別段収納庫の音が原因だとも思いませんし、たまたま目が合うって事もありませんか? いつも②見られてるんだと思ってしまえば一事が万事そう捕らえてしまう事もできるのではないでしょうか? 
もしも何らかの意図があって本当に覗いてるのだとしたら収納庫の音ではなく何かお隣りに迷惑を掛けているとか・・ 休日なら旦那さんに一緒にベランダに出てもらって、やっぱり覗くんなら警察に相談されてはどうでしょうか?
・・どういうレスを想定されて書かれたのかは分かりませんが、こういう反対意見も批判レスなんですか?

No.3

私も2さんと同じです。
逆にお隣さんが、主さんと同じ事を考えてるという可能性はないですかね😅
だから、ジッと様子を伺ってるのかなぁと…

No.4

干すふり・取り込むふりをしてベランダに出て、おじさんが出て来たら引っ込む。ってして試してみては?
それで明らかに合わせてる様なら…気持ち悪いですよね😥何か用ですか!?と聞いてみるとか…。

No.5

最近寂しい人が多くてきっかけを探してる人をよく見かけます。 話し合い手がいないのかも知れませんね。 主さんとしてはうっとうしいですよね。 音楽でも聴きながら🙈🙊🙉で通すとか。

No.6

私なら時間を変えたり静かにベランダ出て気付かれないようにします💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧