心の友
同じ悩みを持つ心の友が欲しいです
私は二年前から心療内科通院中です
自律神経と 鬱の薬飲んでます
立ちくらみ 動悸 頭重い 倦怠感
仕事も休職中
調子も日によって良かったり悪かったりで
いつ良くなるのか
いつ以前の様に仕事復帰出来るのか、気持ちばかり焦ってしまいます(>_<)
今は同じ悩みもつメル友でも良いので
心の支えが欲しいですm(_ _)m
同じような境遇の方、お話しませんか?
新しい回答の受付は終了しました
あたしも、自律神経ヤバィです。憂鬱にもなり、どん底の時は死にたくもなります。
でも、そんな自分を家族が受け止めてくれるか分からず。誰にもネット以外では言っていません。もちろん病院にも行ってません。
行きたいけど…
力になりたいけど、あたしも、これからいろいろ、環境の変化があるし(学校がある)支えてあげれそうにない。ゴメンナサイ(;_;)
でも、ココには、よく来るからまた逢えます。きっと、
だから大丈夫(^^)
私は5年前に、自律神経失調症、欝で一年通院しましたが、改善しないので別の内科に行ったら甲状腺が悪くバセドウ氏病と診断され、専門病院で手術して治りました。今では健康にすごせてます。 最初は、怠け者みたいに言われ誰からも理解されず苦しかったです。
嫌な過去。そしてそれを思い出して私もたまに鬱になる時があります。
私は前まで考えすぎるとマイナスマイナスでしたが、昔からの友人に話して聞いてもらった事でマイナス思考にならないようになりました。亡くなった人の分あなたが頑張って毎日楽しく過ごしてほしい。一度死んだら人は一生戻れません。私でよければお話聞きます。
ゆかぽんさんありがとうございますm(_ _)m
今年に入って体調崩して以来、精神的にも不安定になって、鬱の薬もまた再開してる状態です
毎日体がだるくてだるくて、ご飯食べる以外はほとんど家で寝てる状態(>_<)
昨年までは心身共に順調だったのに、今年入ってから酷い(-"-;)
彼氏とも今年夏に結婚して一緒に住もう。お互い両親に挨拶行かなくては。 と話し合ってる矢先に
私がこの状態で話も進んでません(-"-;)
今の状態で、親にもおまえなんかに結婚生活なんて出来るか!と言われまたマイナス思考
彼氏も仕事が多忙で話し合いもなかなか出来ず
考える事がマイナスマイナス思考なんです
私も三年付き合ってる彼氏がいます。元々、私と彼氏の性格は合いません。そして私が情緒不安定の時に私はこんなわからずやの彼氏と一緒にいる意味はあるのかとか考えて、その気持ちを抑えきれず別れる覚悟で全て私の不満な事や不安な心の内を彼氏に全て話しました。そしたら彼氏は最初反抗したり逆ギレしてきましたが最終的にお互い1日寝ないで納得するまで話しました。 そしたら彼氏は私の心を少し理解してくれるようになり私も彼氏を理解してきました。私は現在彼氏には隠さず思った事全て話しています。ストレスになるので自分に不満をためるのが嫌で。そして男女関係なく彼はたった一人の身近な理解者でもあります。真相のお互いの気持ちを確かめてみるのもいいです。より二人が近くなります。彼氏は仕事していて疲れてイライラしてしまうかもしれませんが、そうゆう落ちついた機会がありましたら自分の気持ちを話してみるのもいいと思います。結婚は大事なので本当に彼でよいか見極めて下さい。これからのあなたの幸せに関わります。長々とすいません。
あなたの親も親です。
たった一人の娘を信用してほしいですね。しかしあなたの親は現在のあなたの様子を見て心配した上に、そう言っていると思います。心配してなかったらそんな余計な事言いません。言い方は悪くとも直感にあなたに伝わるように言ったんだと思います。マイナスに考え込むともっとマイナスな考えになってしまうのでマイナス思考にあまり考えないで下さい。私はストレスから過食症になりました。食べては吐いて。そしてアル中。
何か興味ある事や好きな事はありますか?私は音楽が好きなので思いっきりギターを弾いたり理解ある友達と大量の酒を飲みカラオケ行ったり、ライブに行ってそれなりに発散しています。何もかも忘れて好きな事に没頭するのも楽しいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧