子育てママには‥
2歳と0歳の子どもがいます。
6月から下の子も保育園へ入ることが出来るので、仕事復帰したいのですが、子育てしながら皆さんは、どんな仕事をされていますか⁉
私は今まで正社員で事務だったのですが、子どもが病気の時等とても休みづらかったです。
もちろん、簡単に休める仕事なんて無いのは十分承知ですが、病児保育など一切無く、預ける所が無いので、私が休む他無くなるのです。
そういう事って、職場環境が一番大きい気がしますが、子育て中の方は、どんな仕事されていますか⁉
因みに、資格は無いに等しいです😔
次は勉強しながらパートでやっていきたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
経済的に働かなくてはいけないのでしょうか?
私は今は育児優先がいいかと思います。子供は小学校に入るまで、母親が面倒みるべきかと😃子供が小さい時はいろいろな思い出がつくれます。知っていますか?今の母親は成人した子供に小さい時の思い出話が出来ない人が多いのです。私はそんな母親って可哀想だなって、子育ては楽しいですよ。😃
1番さんへ…私は今9才ともうすぐ2才になる子供の母親です。経済的な理由から上も下も小さい頃から仕事しています。1番さんみたいに子育てに専念出来るならもちろん自分の手元に置いときたいです。でも、そんな家庭ばかりじゃないんですよ!自分の意見を押し付けるのはどうかと思います。保育園に入れてても、お休みの時に愛情一杯かけてあげれば良いと思います。横レスすみませんm(_ _)m
私も1番さんのレス見てダメな母なのかな?って胸が張り裂けそうになりました。
出来る事なら一緒に居てやりたいケド、うちも働かなきゃ厳しいので、毎日頑張ってます。
子供には寂しい思いさせてると思います。
ちなみに仕事は介護職です。
私は今日子供が熱出して欠勤しました😥
ちなみに派遣で工場勤務です💦月3日までなら欠勤が許されています😣
私も1さんのレス見て不快になりました😔1さんから見ると私は駄目母ですね…でも私は1さんのように生活に余裕がなく、私も働かなければならない状況なのです😔
>> 1
経済的に働かなくてはいけないのでしょうか?
私は今は育児優先がいいかと思います。子供は小学校に入るまで、母親が面倒みるべきかと😃子供が小さい…
うまく話せないかもしれませんが‥。
経済的な理由はまず置いておき、私は、長男が1歳になる頃から仕事を始めました。
保育園へ行き始めた当初は、風邪ひきやすかったり、色々と病気も貰ったりしてきたけれど、色んな年齢のお友達と触れあう事も出来るし、私はわたしで、育児ストレス等で苛々したまま子どもと接するよりも、外に出て、気分転換したりする事が出来、仕事をする前よりも楽しい気持ちで子どもと接する事が出来る様になりました。
確かに、子どもに対して罪悪感があった事もあります。ですが、保育園で色々と学び、それを家で楽しそうに話して(歌ったり、踊ったり)くれたりするので、こういう子育ての仕方?もありかなと思います。
小さい頃の思い出、一緒にいる時間は少ないけれど、たくさん作れていると思います。
1さんの様な考えもいいと思います😊
ですが、私は経済的な理由も含め、子どもに沢山な事を経験していって貰いたい。そう思っています。
長くなってしまってスミマセンでした。
レスありがとうございます😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧