もうグチャグチャです。

回答3 + お礼0 HIT数 1581 あ+ あ-

2008/03/05 14:17(更新日時)

私は今2人目を妊娠中で、7ヶ月目です。
でも、5ヶ月くらいまで妊娠の事を旦那に言えずにいました。お金の事や旦那が「まだ2人目はいらない」と言っていた事、そしてその頃旦那がヤクザと付き合いがあり、死にたいと言うほど悩んでいた事など色々な事情で、旦那の気持ちを考えると言えず、結局私1人で育てようと、妊娠してる事を伝えないまま「離婚したい」と言ってしまいました。旦那の事大好きなのに。
旦那はそれに承諾し、離婚届にサインもしてくれて、私もこれでいいんだと自分に言い聞かせ、実家の親に伝えると「何馬鹿な事してるんだ、妊娠の事を伝えてやり直せ!」と散々怒られ、我に返り、自分がした事を後悔し旦那に本当の事を伝え謝りました。しかし旦那にはもうやり直す気はなく、お腹の赤ちゃんの面倒も見れないと言われ、何度話しても平行線のまま…。
長女は保育所に預け、そのまま私は実家に帰り、ズルズルと現在に至り、1週間前に戻ってくると、長女が他の女の名前を言いながら、「パパと3人で遊んだ」と言うので、旦那に聞くと、あくまで友達みんなで遊んだだけと言います。明らかに動揺してて怪しくて、私は旦那が最近まで使っていた携帯を見てしまいました。

No.580001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

続きありますよね!?
どうぞ。続けて下さい。

No.2

続きどうぞ~

No.3

妊娠したのに旦那さんに言わなかったのはまずかったと思う💧
旦那さんの感じからしたら離婚したらもう養う必要はないから遊びだす感じなので復縁は難しいと思う😔
主さんも1人考えこまず離婚する前に親に話すとか旦那さんに妊娠のコトを相談するべきでしたね😔
これから主さんが実家で親に協力をえながら育てるしかないと思う😔
まず旦那さん、離婚もしてないのに他の女友達❓かわからないけど女の人と一緒に子供達含めて遊ぶのがわからないし無神経💧
そんな人なのであきらめたほうが幸せになる気がします😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧