花粉症治療の注射💉
😠毎年花粉症がひどく、今年も本番になり、今日🏥診察を受けました。いつもの年と同じ💊薬を処方されましたが、その他に注射💉の治療もあると説明され、ステロイド注射と違い副作用は少なくかなりの効果が期待されると言う事で注射を打ちました。ただその注射は血液製剤という事で、少し心配😨になってます。安全性については説明され納得したのですが、後になってフェブリノゲン⁉等のイメージを思い出し怖いのです。今日注射した薬の名前は忘れてしまいましたが、どなたか、花粉症の治療の血液製剤の注射を知っている方がいたら、教えて頂けますか?よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
部長から聞いた話ですが 医者に相談したところ 注射はかなり効果があるが 続けると体が ボロボロになると言われたそうです。
私の会社では 花粉症の時期になると どこの医者の注射が評判が いいと かなり話題になり 興味がありましたが 部長の話を聞いて 将来の保証がないので やめました。
薬局の薬剤師さんから聞いたんですが、注射は骨がボロボロになるから、今ではほとんどの病院でやってないらしいですよ。
やってる病院には気を付けなさいって言われました。お金いっぱい取れるから未だにやってる病院はあるらしいです。
花粉症の注射治療もいろいろありますよね。ホルモン剤の注射は女性は生理が止まったり副作用が強いと聞いたことあります。減感作療法(杉の花粉エキスを注射する、毒をもって毒を制するみたいな治療)は効果あるらしいですよ。最近は注射ではなく舌下エキスもあるらしいです。血液製剤のは聞いたことないです、すみません。
一括のお礼になりますが🙇みなさん、いろいろ教えて頂きありがとうございます。やはりお医者さんの説明をきちんと聞くのが1番大事ですょね。ご意見参考にさせていただき、花粉が消えるまでのあと二ヶ月頑張りますね🙏
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧