とても憂鬱でたまらない😠

回答6 + お礼2 HIT数 1627 あ+ あ-

2008/02/09 22:42(更新日時)

私は女性ばっかりの職場で仕事をしています。入社したばかりの頃はよかったのですが、少し遅れて入社してきた6歳年下の女の子にそれまでの私の居場所を全て奪われそのうえおばちゃん達からのイジメを受けるようになりました。私はその子が大っ嫌いになり一緒に仕事をするのが憂鬱でなりません😠その子が休みの時はとても順調なのに出勤の時はうつ病みたいにります。愚痴でごめんなさい。円形脱毛症も三カ所ほどできていて治したいけど治らない…😢

タグ

No.580516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職は考えてないんですか?
憂鬱になった時の解決策は2つしかありません。まずは気分転換する方法を模索します。それでいて、ダメなら
①辞める
②死も承知で我慢

No.2

新しく入った子と 自分を比べてないですか❓

多分 皆さんいい人ばかりなんじゃないかな😊

新しい人には優しく と 暗黙の了解のようになっているのかも。

主さんは先輩になったわけだし 仕事も任せられるようになって 皆さんは安心して任せているのかもしれないですよ☝

No.3

1さん2さんお返事ありがとうございます。そんなに生暖かい環境じゃありませんよ。イジメは本当にひどかったです。大人のイジメはスゴいです。特におばちゃんたち(女性)は陰険で悪質でタチがわるいです。その子と自分を比べてませんよ!!比べる必要もないし😠毎日出勤が重なるたびイライラして憂鬱になってます😠

No.4

そうなんですか😔
大変な職場に入ってしまったんですね😱
おば様がたは 主さんの若さが羨ましいんですよ。
①辞める
②うまくやりたいなら おば様がたの中心人物と仲良くなってしまうのが手っ取り早いんですがね😂
③仲良くなる必要がない と判断するなら 誰に何を言われる事もないくらい 仕事ができるようになってしまう。上司になって 使う側に…
とか 選択肢はいろいろ。

でも 円形脱毛症だなんて 深刻ですよね。
体重も落ちてしまっているんじゃないですか❓
すぐでなくとも 転職も視野に入れておけば 少しは気が楽かも…。

No.5

男としての誇りとPRIDEを持って乗り越えて下さい!頑張れ!女なんかに負けるなよ☝

No.6

主さんの気持ち分りますよー女が集まるとどこの職場も多かれ少かれあります😫実際私の所もあります!なんど辞めようとしたか…裏切り、陰口の毎日です。主さんの気持ち一人でも分かってくれる人はいませんか??
一人でもいれば少しはいいと思います!

No.7

私も女の人が多い職場だから わかりますよ。おばちゃんのいじめも怖いですよね。😥 会社の人で相談する人とか いないんですかぁ?👀うまく対処してくれる人に頼るのも一つの手かもしれないですよ!☝

No.8

みなさんありがとうございます!!一括でごめんなさい。私は女ですよ☝😃今の職場に入って子供も亡くしました。旦那との初めての子供だったのでショックでした😢ほんとに今の会社に入ってから祟れてるようにろくなことがないです💧辞めたいけど生活がかかってるので簡単に辞めることもできません😔今は旦那と身内が話を聞いてくれ見方になってくれてるのでそれだけを支えにひたすら我慢で苦悩の日々です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧