どうしても………

回答3 + お礼1 HIT数 714 あ+ あ-

2005/12/23 16:26(更新日時)

家族のコトで相談です。。アタシには兄がぃるのですが、なんとぃぅか・・・・例えばアタシがテレビぉ見ていたらイチイチ話しかけて来るんデス。アタシは何度もテレビみてるときは話しかけないでっていってるのに・・・・(テレビは静にみたい派なので)それでも話しかけてくるんです。。。大したコトではないかもしれませんが他にもアタシにとって嫌なコトがたくさんあるんです。
そのため、兄に冷たく接してしまって・・・最近は顔ぉ合わせるのも嫌って感じなんです
どうすれば兄のコトぉ嫌わないで済むとぉもいますか('_'?)

タグ

No.5814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっかい出してあなたの反応を面白がってるのかも!相手してあげて下さい!うちの弟がそうだから!

No.2

そうなのかもしれません・・・・兄だったので今までそんなコト考えなかったけど。。。確かに、質問とか流さずにキチンと答えたトキ嬉しそうな顔をしていた気が(~_~;)かまってほしぃもんなんでしょうか(´_`)

No.3

私が思うには…だけど確かに通行人さんの言うとおりだと思いますがもうひとつ!言葉を付け足させて貰うと~貴方が大切な、大事な可愛い妹だからじゃないかな~って思うんだけどね!私にも弟が四人妹が一人いるけど家の事情で兄弟付き合いは無いから解らないけど…息子が三人娘が一人います子供達を見ててそう思いました。

No.4

うちの息子と同じです(*^^*)息子は私だけではなく友達とか兄弟にもそうなので『しつこい奴』と見られけんかが耐えません。なので約束を決めました。『今はかまってあげれないからこれ(あなたならテレビかな)終わったら話そう。それまで待って。』って。それがわからないで話してきたら、完全にシカトです。息子にはシカトはきついらしくちゃんと待つようになりましたよ(*^^*)話す時は『ちゃんと待ってくれたね』って誉めてあげます。友達や兄弟にも『じゃあ後で時間作ってね』って言えてるみたいです…参考になるかしら(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧