偽装結婚
偽装結婚した方って居ますか??私は3年前にお互いの同意の元結婚しました。恋愛した訳でも愛情がある訳でもなく、いわゆる形だけの結婚です。恋愛感情も愛情も無いですが夫としては取り分け問題もなく、波風たてずにやってきました。ただ、やはり時々好きあって結婚した御夫婦や仲良し家族を見れば羨ましく思ったり、今ならまだ離婚して人生やり直せるかなと考えたりしてしまいます。このような結婚された方、今どんな気持ちで暮らしてますか?後悔はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
形だけの結婚なら、さほど中身に重みはないだろうし、あなたや旦那にいずれ好きな異性かあらわれる可能性がありますよ。あと、形だけの結婚であなたは好きでもない旦那の親の面倒まで見れますか?
子供さんはいらっしゃるのですか?いないなら、いないうちに離婚し、この人だ!と思える方と結婚し家庭を作られたほうが良いんじゃないでしょうか?
なぜ偽装結婚する必要があったんですか?
22~3歳の時に結婚したんですよね、なぜ、そんなに若い時に偽装結婚する必要があったのかが疑問です。
子供が居ないなら、早く離婚して本当に好きになった人と結婚した方が将来的に絶対に幸せになると思います。
それに、偽装結婚してて、主さんや旦那さんが他の異性を好きになることは無いんですか?
そうなった場合、偽装結婚を継続するのも辛いですよね…。
⑧さん…😃男女お互いに独り者で、このまま行けば独身街道まっしぐらと言う状態の人間が、愛のない結婚をする事はありますよ😊先のなさそうな独身通しが話し合って、お互い1人で寂しく生きるり、2人で協力して生活して行きましょうと言って結婚するのですよ😊因みに愛がなくても子孫を残す行事もしますよ😊好きとか愛とかは別として、親が勝手に結婚相手を決めて、顔見せなしでも結婚する時代はあったのですよ😊
私達は年老いた、余命少ない親達を安心させる為に偽造結婚しました。
彼に愛はありませんが、人生のパートナーとしては、最良の人だと思っています。
子供はいます。子供の父親としては尊敬しています。
男としての魅力を感じないだけです。
えっ😲それはまた何で偽装結婚したの❓
私からしたらする意味がわからない😱
やっぱり結婚は好きな人として子供に恵まれ温かい家庭を作るのが理想なんでは❓
主さんはまだ若いので離婚しても真剣に好きな人と恋愛して結婚して幸せになれると思いますが💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧