セックスレスと妊娠

回答7 + お礼4 HIT数 2260 あ+ あ-

2008/02/10 16:54(更新日時)

結婚して8ヶ月。
付き合っている時は週に四回以上エッチしていました。
一緒に住み始めてから月に一回。
今は不妊治療中のため排卵日付近の義務的なエッチになってしまっています。
よく、諦めた時に子供ができたと言いますが、もし私が諦めたら本当にエッチのない生活でますます妊娠なんてなくなります。
以前は私も旦那も性欲が強いほうだったので、この変化には自分でも戸惑っています。
いっそのこと大きな気持ちでそのうち授かるさって思いたいけれど思えない・・・
セックスレスの原因を考えたのですが、一人の生活に慣れすぎてまだ日々の家事などでいっぱいいっぱいです。
旦那も沢山手伝ってくれていますが、それでも慣れず疲れてしまっています。
気分転換に温泉に行ったりいろいろなところへ行っています。
何を言いたいのかよくわからなくなってしまいましたが、どなたかアドバイスください。
すみません。

No.582058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月1あるならセックスレスとは言わないよ。
セックスレスにも定義があって、セックス出来る状態で、ある一定期間(どれくらいかは忘れました😂)セックスの無い状態を言うもののハズです。

No.2

1さんの言うように月一ならセックスレスじゃないです。 しかし、主さんは夫婦生活が以前とは愕然と減りました。 問題は月一のセックスがお互いに子作り義務セックスだから精神的にはセックスしていないのですよ⤵ そこから見直してみては⁉
セックスは愛し合う事❤夫婦の愛の確認です。

勇気を出して主さんの考え変えてみて子作りは少しお休み😊旦那様に甘えてみて精神的なセックスをしてみてください👍

No.3

主さんは今、幸せですか❓
新婚当初は知らず知らずに、イイ夫でいようとか、イイ妻でいようとか、がんばりすぎてしまう時があるかも😊
私も不妊治療してましたが、精神・体力・金銭面でもキツいですよね😫
無理しないでくださいね。家事など辛い時は旦那さんにも協力をお願いしたり😊
子供欲しい気持ちはわかりますが、夫婦が仲良くないとね😃
ちなみに私はもう自然に任せてます😱でも旦那と二人でいれれば十分だと思ってます😃主さんも私みたいに吹っ切るまでは時間かかるかもだけど、旦那さんとの時間を大切にしてくださいね😊

No.4

旦那様とは、子作りについて話されて無いのですか?
普段、子ども欲しいとか欲しくないとか言ってますか?
夫婦二人でよぉく話して、まずはそこからですね😃

No.5

>> 1 月1あるならセックスレスとは言わないよ。 セックスレスにも定義があって、セックス出来る状態で、ある一定期間(どれくらいかは忘れました😂)セッ… 月①あるのは、子供を作るためです。
もしそれがなければ全くなくなってしまうと思います。

No.6

>> 2 1さんの言うように月一ならセックスレスじゃないです。 しかし、主さんは夫婦生活が以前とは愕然と減りました。 問題は月一のセックスがお互い… 原因がわからないのが一番苦しいです。
旦那も私が疲れているのを見て誘ってこようとしません。
この年まで一人でなんでもこなせて高収入で遊びも派手だったから、適応ができなくなっているんでしょうね。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 主さんは今、幸せですか❓ 新婚当初は知らず知らずに、イイ夫でいようとか、イイ妻でいようとか、がんばりすぎてしまう時があるかも😊 私も不妊治療… ありがとうございます。
完璧主義なところは多少なりとも私にはあります。
だから、頑張りすぎてしまっているんだと思います。
最近は少し手を抜く事を覚えましたが。
多のう胞性排卵障害なので、完全に何もしないと子供は難しいといわれています。
薬を飲まないと、生理が二ヶ月に1回だったり、周期がばらばらで排卵日どころではありません。
吹っ切りたいのに吹っ切れない自分がいます。

No.8

>> 4 旦那様とは、子作りについて話されて無いのですか? 普段、子ども欲しいとか欲しくないとか言ってますか? 夫婦二人でよぉく話して、まずはそこから… 旦那は子作りにかなり協力的です。
義務的にならないかという話もしています。
それでも、大丈夫だよって言ってくれています。
でも、少しでも吹っ切れるよう頑張ります。
ありがとうございました。

No.9

不妊症で悩む人はたくさんいます😔私も主さんと同じく、自然には無理な事わかってるんですよねぇ。先生にさえ匙を投げられ、これ以上の治療は無理ですと言われました⤵
でもそれが私には逆にスッキリしたのかなぁ~。無理なんだってわかった時、主人との時間を大切にしていこうと思えました😊子供欲しくないわけじゃないけど、それ以外にも、夫婦二人には大切な事があるんじゃないかと思います😊

No.10

旦那さんも子づくりのための義務的なエッチにストレス感じてるんじゃないかな?諦めて、エッチを楽しめばまた旦那さんは性欲戻るかもしれないですよ。

No.11

私も不妊でレスです😣
レスの原因は不妊治療で義務的なHしか出来なくなったからでは⁉
最近は人工受精をしてたので2年位Hしてません😣
ジャガー横田さんみたいに治療休んだら妊娠した‼なぁんて絶対ありえないですね😣
旦那はもうHもしたくないし人工受精で決められた朝に精子を出すのも負担みたいです😢
でも仲は良いんですよね😥仲いいの と Hは別みたいです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧