パソコン💻をどうしたら…

回答3 + お礼3 HIT数 766 あ+ あ-

2008/03/06 16:26(更新日時)

2年前くらいにノートじゃない自分用のパソコン💻(15万くらい)買ってもらったのですが、私は機械に疎い上、インターネットくらいしか使えません💧3ヶ月くらい開いていません…⤵親も💻には詳しくないです💦
毎月の使用料も勿体ないし、パソコンをどうするか真剣に悩んでいます。もし処分する場合、無料でしょうか。売るという方法はありますか?? それか大学生なった時のためにとっておくべきでしょうか…。
意見・アドバイスお願いします‼

No.582192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかく買ってもらったんだし、使うことが出てくるかも…

No.2

もちろん買い取ってもらえるよ。金額は査定しないと分からないから何とも言えないけど
だけど大学でレポート作成したり調べものしたりするはずだからPCは必要になってくると思うよ。

ネットを使わないなら止めればいいだけ
一旦プロバイダを解約して大学進学してから再度契約すればよい

今売れば10万円以上損することになるよ

No.3

>> 1 せっかく買ってもらったんだし、使うことが出てくるかも… レスありがとうございます😃 そうですよね💡私も捨てるなんて無理…って思います。持ってないときは、欲しくてたまらなかったけど、実際はあまり活用できてないかもです💦😔
ウイルスとかもこわいんで…(>_<)もう放置状態です💦
せっかく買ってもらったものだし…もっと有効に活用したいです✨

No.4

>> 2 もちろん買い取ってもらえるよ。金額は査定しないと分からないから何とも言えないけど だけど大学でレポート作成したり調べものしたりするはずだから… レスありがとうございます✨✨
参考になりました✨そうですよね😃大学で使いそうです✨だけど私あまりタイピング??もうまくできません💧 大学生が持つのってノートパソコン💻ですか??
私は今はパソコンより、一緒に買ったコピーできるプリンターばっか使ってます💧💧笑。高い買い物だったので、ちゃんと大事に扱っていきたいです✨

No.5

大学生だからノートということは無いですが、ノートは持ち運びが出来るので便利ではあります。
今はパソコン使わないけど、いずれはノートを使いたいと主さんが判断するなら今売れる内に売ってしまった方がいいかもしれませんね。パソコンはすぐに価値が落ちてしまうので。

No.6

>> 5 レスありがとうございます‼✨私も、大学生はノートパソコンっていうイメージがあります😃何かと便利だし✨ やはり値段おちちゃいますか⤵⤵💧ですよね💦 あのときにノート💻買えばよかったです 笑💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧