結婚生活5年以上の男女に質問です

回答18 + お礼17 HIT数 2670 あ+ あ-

2008/03/06 21:35(更新日時)

結婚生活長い方に質問なのですが毎日のように「愛してる」とか「大好き」って言い合っているご夫婦いらっしゃいますか?

またお互いの愛をしっかりと伝え合いながら暮らしている方はいますか?

No.582346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は結婚して4年ですが、毎日愛してるとか大好き、と言い合ってます💕
ソファーにいるときもベットにいるときも、手をつないでますし、キスもハグも日常です❤

No.2

うちは8年目です。
旦那はしょっちゅう言ってきますが、私から言う事はないですね。
子供の手前もありますし。

No.3

>> 1 私は結婚して4年ですが、毎日愛してるとか大好き、と言い合ってます💕 ソファーにいるときもベットにいるときも、手をつないでますし、キスもハグも… お子さんはいるんですか❓
毎日素敵ですね💖

No.4

>> 2 うちは8年目です。 旦那はしょっちゅう言ってきますが、私から言う事はないですね。 子供の手前もありますし。 ありがとうございます
言われて嬉しいですか❓
たまに疲れちゃう時とかありますか☺❓

No.5

結婚12年目です。

「大好き」と毎日言っていますし、キスとハグも毎日沢山しています。

そんなラブラブ夫婦ですが、21世紀になってから、Hは2回か3回位しかしていません😁💧
20世紀の時も、大してしていませんけどね😂

お互い、ほとんど毎日終電帰り&休日出勤ありの共働き夫婦には、睡眠時間は貴重なのです。

横路に反れてスミマセン。

以上、夕食休憩中にレスさせて頂きました👮

No.6

結婚20年になります
今でも手を繋いだり、腕くんで歩きますし、いってらっしゃいのキスしてます。
寝る時も腕枕です。
愛してるの言葉も毎日じゃないけど、出張行ったりすると、愛してるメールが入ります。

因みにお風呂も一緒ですね😁

子供達は日常当たり前なので気にしてないですね。

No.7

結婚8年目ですが…

全くありません💧💧💧
愛情を感じる事はありますよ😃

一緒に居て安心できると言うか…

お互いにそんな言葉はないですね💦💦💦

エッチは変わらず週2~3回してます😃

No.8

結婚8年目、子供1人いますが
付き合ってた時から好きとか愛してるとか言った事ないです💦

兄夫婦は結婚13年目、子供3人いますが
常に手を繋いでチュッチュチュッチュしてます😁

どちらも円満ですよ😊

No.9

旦那から聞いてきます、
俺といて幸せか?愛してるか?…って。
行ってらっしゃいの💏も旦那からです。
10年目、私は照れ屋だし、子供の目が気になります。

No.10

結婚10年子供は二人います。
一切そんな事を言うような人ではありませんが、10年目の結婚記念日に再度プロポーズしてくれました。
「愛してる」ってなかなか言ってくれないけど、旦那の不器用な愛情は毎日私に届いていますよ。

No.11

うちは離婚するまで8年間毎朝とお休みなさいのときに愛してると言いあってましたが💦
離婚しました

No.12

>> 5 結婚12年目です。 「大好き」と毎日言っていますし、キスとハグも毎日沢山しています。 そんなラブラブ夫婦ですが、21世紀になってから、… エッチの回数と言葉の愛は別なんですね☺
とても良いご夫婦ですね💖

No.13

>> 6 結婚20年になります 今でも手を繋いだり、腕くんで歩きますし、いってらっしゃいのキスしてます。 寝る時も腕枕です。 愛してるの言葉も毎日じゃ… お子さんの前でもラブラブ☺
でも夫婦で子供の前で恥ずかしいとかないですか❓
羨ましいです💖

No.14

>> 7 結婚8年目ですが… 全くありません💧💧💧 愛情を感じる事はありますよ😃 一緒に居て安心できると言うか… お互いにそんな言葉はないです… やはりエッチの回数と言葉の愛は違うみたいですね💖
口下手な夫婦はエッチで愛を育む方が多いですね💖

No.15

>> 8 結婚8年目、子供1人いますが 付き合ってた時から好きとか愛してるとか言った事ないです💦 兄夫婦は結婚13年目、子供3人いますが 常に手を繋… それまで違うのはびっくりです😲

言葉にしなくて感じるほど強い絆なんですね💖

No.16

>> 9 旦那から聞いてきます、 俺といて幸せか?愛してるか?…って。 行ってらっしゃいの💏も旦那からです。 10年目、私は照れ屋だし、子供の目が気に… 旦那さん寂しいんじゃないですか❓
たまには奥さんから💖
すごく喜ぶでしょうね☺

No.17

>> 10 結婚10年子供は二人います。 一切そんな事を言うような人ではありませんが、10年目の結婚記念日に再度プロポーズしてくれました。 「愛してる」… 素敵なお話ありがとうございます💖
私もそんな夫婦でいたいです💖

No.18

>> 11 うちは離婚するまで8年間毎朝とお休みなさいのときに愛してると言いあってましたが💦 離婚しました 言葉では簡単に言えますよね…。
何かがきっかけでギクシャクしたんでしょうか😢

No.19

家は、結婚10年です😃

寝る前に旦那が「おやすみ💖愛してるよ~」と言ってくれます😃

だけど、私は滅多に言いません😁

嬉しいけど、毎晩聞いてると挨拶の一部にしかなくて、何か有り難み?が無くなっちゃいました😥
でも、嬉しいですよ😃

No.20

最初の結婚4年です。
私たちは付き合ってたのも長かったのですが、友人たちに言わせると
「いつまでもテンションが変わらなくていいねぇ」とのことです⭐
相手を尊敬し、思いやって過ごすと・・・
きっといつまでもその人しか見えないんでしょうか❤
あと、よく話をします。目をみて聞いて。これが基本なんでしょうか☺

No.21

知り合って⑫年。
結婚して⑩年で子供①人です。
昔から知ってる友達には「何年たっても変わらないね!」「貴女たちみたいな夫婦になりたいわ!」など言われます!
自分たちでも仲良しだと自覚してます('ω'〃)
旦那を今でも〇〇君とよんでるし(笑) 毎日お弁当や食事を「美味しかったよ!ありがとう」言ってくれます!お互い尊敬できる部分があるし1番の理解者です。

No.22

結婚して6年目です😄
毎日お互いの思った気持を伝えあってます😌
いつもありがとね💓だったり愛してるよ💓だったり大好き💓だったり日によって違いますが本当に思ってるから口にでてくるんだと思います✨
子どもの前でギューしていたら〇〇も➰って三人でギューします😁

来年で付き合い入れて10年になるので何か特別なお祝い考えてます😄🎶

No.23

同棲④年、結婚⑤年目の夫婦です✨
今でも主人は『好き』と言ってくれます❤
私は息子(4才)がヤキモチをやくので『はいはい』と流しますが💧
夫婦・親子、気持ち悪いくらい(⁉)仲良いです😁
…でもHは年に3~4回😥

No.24

再レスです。

家はずっとの行為なので恥ずかしいって感じた事ないです。
ただ、外人サンが挨拶でキスしたり女性をエスコートする感覚でしょうか?

日常当たり前の事何ですよ。

その行為と、愛を確認し合うことは別ですね。

長い道のりの夫婦生活は言葉や態度では解り得ないことが多々ありますから…

その時夫婦でどう向き合うか?が1番大事だと思います。

困難を2人で乗り越えた時夫婦愛って育つんじゃないかな?
結婚前の愛してるとは別の愛が…

No.25

結婚して10年ですが私から言った事はありません。

旦那はたまに言ってくれるけど、変な汗が出るほど恥ずかしいです。
こんなでよく結婚出来たな…😳

No.26

>> 19 家は、結婚10年です😃 寝る前に旦那が「おやすみ💖愛してるよ~」と言ってくれます😃 だけど、私は滅多に言いません😁 嬉しいけど、毎晩聞… ありがとうございます。
有り難み…。
そうですよね。
マンネリと似ている感じなんでしょうね…。
でも毎日の愛情表現は素敵ですね💖

No.27

>> 20 最初の結婚4年です。 私たちは付き合ってたのも長かったのですが、友人たちに言わせると 「いつまでもテンションが変わらなくていいねぇ」とのこと… 目をみて話すのは大事な事ですね☺
私も参考させて頂きます💖
素敵なスレありがとうございます

No.28

>> 21 知り合って⑫年。 結婚して⑩年で子供①人です。 昔から知ってる友達には「何年たっても変わらないね!」「貴女たちみたいな夫婦になりたいわ!」な… お互い感謝の気持ちを忘れず毎日を過ごすのは素敵ですね☺
とても素敵なご夫婦なんですね💖

No.29

>> 22 結婚して6年目です😄 毎日お互いの思った気持を伝えあってます😌 いつもありがとね💓だったり愛してるよ💓だったり大好き💓だったり日によって違い… 10年記念はきっと素敵な1日になりそうですね☺
家族みんなで愛し合っているのがとても伝わりました💖

No.30

>> 23 同棲④年、結婚⑤年目の夫婦です✨ 今でも主人は『好き』と言ってくれます❤ 私は息子(4才)がヤキモチをやくので『はいはい』と流しますが💧 夫… 言葉で愛情を表現するご夫婦にはやはりエッチは少ないんですね…。
口下手なご夫婦ほどエッチの回数が多く感じます。
感じ方はそれぞれですがしっかりと言葉で愛情を表現できるご夫婦は私は羨ましいです💖

No.31

>> 24 再レスです。 家はずっとの行為なので恥ずかしいって感じた事ないです。 ただ、外人サンが挨拶でキスしたり女性をエスコートする感覚でしょうか?… 本当に素敵なスレですね☺
ありがとうございます。
とても勉強になりました💖

No.32

>> 25 結婚して10年ですが私から言った事はありません。 旦那はたまに言ってくれるけど、変な汗が出るほど恥ずかしいです。 こんなでよく結婚出来たな… 私の旦那も私がいうと恥ずかしいみたいです。
不思議です。
夫婦で恥ずかしいなんて私は寂しくて💦
でも愛情はあふれていますよね💖

No.33

結婚13年です😃

夫婦で月1飲みに行った時に言い合う程度です。
普段はあまり言い合いませんが 言わなくてもお互いの気持ちは伝わってますし 仲は凄くいいです😊

No.34

スレ違いですが
コメントさせてもらいます!
結婚1年目で
もうお互い
「しねよテメー」
「うっせーよテメー」「ざまあ~!」
「馬鹿じゃんこのデブが!」
と言い合って尊敬の言葉なし笑!
けど話はよくするし仲良しです…笑

No.35

>> 33 結婚13年です😃 夫婦で月1飲みに行った時に言い合う程度です。 普段はあまり言い合いませんが 言わなくてもお互いの気持ちは伝わってますし … 言い合わなくても通じ合っているなんて誰もが羨むご夫婦ですね☺
月1で飲みデート憧れちゃいます💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧