赤ちゃんと犬
ダンナの実家では犬を2匹飼ってます。雑種の小型犬と大型犬。小型は室内犬にしてますが、トリーミングは年に2回するかしないか😔お風呂もあんまり入れません。かわいいんですがいっつも臭いし全身毛玉みたいになってます。おまけに大型を室内に入れることもあって毛がよく落ちてます。何度かダンナに言いましたが親は全然気にしないみたいです😔我が家にもうすぐ赤ちゃんが生まれます。別居してるのですが…そんな環境に連れてくのはなんか嫌ですよね💦私自身ダンナの家族が苦手なので躊躇するところもあって…動物アレルギーや埃などのアレルギーも心配です。私自身妊娠中ほとんどいきませんでした。ただ今回は初孫なので避けられそうもありません😢動物に生まれてどれくらいは近づけない方がいいでしょうか…😔正直連れて行きたくない気持ちでいっぱいです😔
新しい回答の受付は終了しました
退院後は異常な程の接触がない限りはペットと暮らす事も可能です。
旦那さんの実家がイヤなら適当な理由をつけて四ヵ月検診の後にでも行けば良いのでは?
過敏になり過ぎるのは、逆にアレルギーだの喘息だのの原因になるとも思いますけどね。
1月26日に産まれた元気な赤ちゃんがいます😃
我家は犬1匹&猫2匹を室内で飼っています。妊娠中も犬達と過ごし一緒の布団で寝たりもしてましたし😊
赤ちゃんが生まれて始めは動物達も興味から近寄ってきたりしましたが今では赤ちゃんに気をつけて家中を歩いたりしてくれてます😁動物の毛が気になるなら、こまめにガムテープや粘着コロコロで掃除すれば大丈夫ですよ🙋ママが神経質なると赤ちゃんも神経質になるみたいだし動物だけを過剰に気にしなくても良いかなと思います。それでも動物が気になり旦那さんの実家に行きたく無いなら主さん宅に来て貰ったら?ただ、それだと義理親に長居されても我慢だよね😱主さんが旦那実家に行く方が早めに切上げて帰れるから我慢しても行く方が良いと思います😉
あと因みに昨日👶の2週間検診が病院であり色々診察しましたが、すこぶる健康🙋胸の音も綺麗だし元気な赤ちゃんと言われました✌😊
動物が居ても大丈夫みたいだね😉
アレルギーが出にくくなるって研究結果は、生後一年までに3種類以上のペットと暮らしてた場合だったような気がしますが…。逆に二種類以下だとアレルギーのなりやすさは飼ってない場合と同じか少し高かったような記憶がありますが…。あと、ペットと赤ちゃんが平気というのは、基本的な衛生管理がしてある上での話であって…主さんの場合は当てはまらないと思います💧うちも室内犬いますが、トリミングは月一、シャンプーは最低月二回してますよ。匂うぐらい放置してるくらいだからきっとワクチンなんかもしてないかもしれませんし…😠今回は家に招いた方が良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧