犬を放置
おじいさんが緊急入院したため1週間ほど家をあける事になりました。その間、ペットの世話を彼にしてもらってました。
いぬ一匹です
彼は毎日来てたといいましたが、どうやら毎日では無かったみたい
多分餌を多めにして2日に一回とかだったと思う。
何故分かるかは長くなるのであえては書きませんが、色々な証拠があり、毎日では無かったのは100%です。
私は彼に聞きましたがおこって話になりませんでした。
嘘をついてる時はいつもそう… バレバレ⤵私は、危ないもの退かして餌水多めにしとけば2日に一度位ならまだいいと思って、前に一度そうしたことがありましたがやはり気になり仕方なかったし可哀想だったので二度としないと私と彼は誓いました。
私は罪悪感でいっぱいでした。
それをしたんです
お金が無くてペットショップに預けられなかった私が悪いのも分かってる。
それが一番わるい。
無責任な私です
彼は仕事後に片道一時間かけて来てくれた辛さもわかる。
すごくありがたかった
でも嘘をついたことにすごく信用をなくした部分があります。
犬に対しての彼はすごく面倒見がいいですしなついています。
何だか自分の事を棚に上げ私はむしゃくしゃしてます
新しい回答の受付は終了しました
人の意見も聞けないのなら相談なんかするなよ💢
色んな意見があって当然だろ、それをどうするかは主が決めればいいだけなのに、はっきり言って主のお礼は失礼きまわりない💢💢
馬鹿女にしか思えないわ。 😤
コリャしょーもない。そうやって自分の考えに同意しない人に対して反発ばかりの究極わがまま自己中に気付かないまま人生送るんでしょうが、くれぐれも他人や動物、生き物達に迷惑はかけないでね、ぼくら健全な人達、あらゆる生き物の生活おびやかされちゃ大変だから。って、もう散々迷惑かけっぱなしなんだろうが、せめてもの救いはあんたが自分の間近の人間でなくて良かったことだが、動物、いや生き物を愛する人としては、あんたのような輩がどれだけ今まで、そんでこれからも動物、生き物、ペットを不幸にしちまうのかと耐えられず何とか考え直してくれたまえ💨とレスしたんだが、無駄だったみたい。アタマは自分のことだけだね。何故それに気付かないのか不思議でしょうがない。自分のアタマ自分のことオンリーって思わない?うちの小学4年の息子と3年の娘に、スレと皆の全レスとそれに対するあんたの回答を今全部見せてみた。この人わがままだと言ってる。小学生の方がずいぶんまともだぜ。冷静になってみて気付いて。
私は大型犬を3頭飼っています。一家で出かける時は従業員に一応一日一度餌と水頼みます…「でも毎日見られなかったら二日に一度でも良いから、餌と(ひっくり返らないような容器に)大量に水だけは頼むわ」と言います。ペットホテルなんて洒落たのは近くにないし、獣医の所もちっこい檻しかないし。
二日に一度でも仕方ないかな とは思いますよ。水さえありゃ死にゃしないです。
ただ夏はフィラリアが怖いので 他人には頼みません。余談でした。
さてその彼氏はよくやってくれたと思いますよ。約束したは良いが こんなにキツいとは思わなかった。でも貴女の手前 本当の事は言いにくかった…が本音じゃないですかね。私なら「なあんだ、毎日世話したなんて嘘じゃん」と言って溜飲を下げたら、あとは許してあげます。だって片道一時間もかけて 一日置きに行ってくれたのは事実だから。
私なんか自分トコの従業員にだって小遣いやって「悪いね」と言って頼みます。他人の犬の世話って意外と面倒なもんです。
もう水に流してあげたらいかがでしょうか。
>> 46
ごちゃごちゃ言わずに一緒に行けば良かったでしょ💢逆に7年も飼ってて他人に預ける神経がわからないよ💢お礼もめちゃくちゃだね。同意している人にだ…
話に合わせて作ってると思うならなんでまたコメントするの?作り話なんでしょ?
キャンキャンというのは約束とか細かい事をいってるって?だったらキャンキャンなんて言い方せずに、はしょらないでいってくださいよ。私はあなたじゃないんだから『キャンキャン』の意味に『色々な約束や細かいこと』って訳せません。
冗談ではなくほんとに。分かるわけないでしょ?
私は悪くないって私書きました??そんな事おもってないとは書きました。どう言えば私はそんな風に思ってないと伝わる?
でもこのレスも話作ってると思われてるんですよね?
ムカつくムカつくいれて怒りマーク凄い使ってるけど、そっくりそのままお返ししますね
主さん。主さんが何故反感を買うか、わかってないようですが…。スレの質問だけを考えて答えるなら、皆さんそれぞれきちんと答えてると感じます。
嘘をついた彼についての問いよりも主さんの責任に過ぎない。皆さんそう答えているし、話しを広げてるのも主さん自身だと思います。
誰でも小さな嘘はつくと思います。完璧な人間も居ないと思います。主さんの中で小さな嘘は大きな嘘になってしまうならば、彼との付き合いは難しい。それでいいんではないかしら。賢い女なら、出来ない日もあったでしょう、わざわざ遠いのにありがとう。とお礼を言うと思います。
それを問い詰めケンカして何がしたいのか…嘘が許せないなら別れなさい。皆さんそう考えてるだけです。
いくら親しくても多少の言えない事はある事も学ばないと、自分は悪くないと駄々をこねてる面倒な女にしかうつりませんよ。
自分が悪くない時やどうしようもない嘘が世の中に沢山あるのも、それがたとえ悪意なくとも、ある事を学びましょう。これ以上答えてくれた方たちに反感を買うお礼は見苦しいです。自分でわかっているなら尚更素直に皆さんの意見を受け止め、色んな考えを学ぶ事が解決策です。
主の為に思ってレスしつる人にも面倒だからレスを読めだってさ(笑)長く説明はできないだってさ(笑)
自己中もここまで来たら救いようがないね(笑)
嘘嘘って......
自分の犬も世話出来ない人が何を偉そうに言ってんだか⤵⤵⤵
ほんと痛い人がいるもんだね。
私も他人の犬を3日預かった事があるけど大変だったよ。家の前に住んでる犬⤵
片道一時間!金がないやら身寄りがいないやら犬飼うときにもしもの事を考えないで飼うならやめてほしいね。今回一番かわいそうなのは飼い主の勝手で放置された犬だよね。その次が彼氏。主のどこが可哀想で相談する事が?
往復二時間かけて嘘つき呼ばわり....。自分の気持ち最優先の主さん。可哀想だからもう犬飼うのやめてよね
そんな嘘つき男は犬畜生以下だから離れた方がイイですよ。
ホント嘘をつく人間は最低ですよね。これからも嘘を重ねて行くと思いますよ、そんな男は。
してない事を、さもしてやったかのように疲れたとか言う人間はロクデナシですね。本当にそんな人間はこの世から抹消されればイイんですよ。少なくとも主さんの前からは一刻も早く抹消してください。そんな男はこれから先も主さんにイヤな思いをさせ続けるでしょう。
今回の一件は良いキッカケです。そんな最低男の真実がわかったのですから、ケガの功名です。最低な男は何処まで行っても最低なままです。
主も段々やけくそ?お礼がタメ口になってるよ(笑)
もういい加減にしたら?ここまでくると見苦しい(笑)
嘘が許せないなら別れたらいいだけでしょ?
ほんと近くにいなくて良かった😁
それとも満レス狙いですか?
彼氏さんが何度となく
軽い「嘘」をついている
それが治らない
彼氏なのであれば
今後はあまり信用せずに
そのまま付き合っていくか
見切りをつけて
別れるかの二者択一。
上記が主さんの質問への
答えです。
以前から嘘つくような
彼氏と分かっていたのなら
今度の事も信用するべきでは
ありませんでしたね。
どんなお膳立てを
並べられたとしても。
わんちゃんの健康状態に
変わりなかっただけでも
いいんじゃなぃでしょうか?
主さんのおっしゃる通り、
主さんに全ての
責任があります。
失礼ですが、
彼氏さんを責める理由が
理解出来かねました。
これを教訓に
次へ活かしていけたら
いいですね。
後、余談で申し訳ありませんが
レスに対してのお礼は
きちんとなさった方が
よろしいかと思いますよ。
どんな方の意見でも
様々な考え方のひとつとして
捕らえればきっと
プラスになるかと思います。
長文、失礼致しました。
あなたのスレは『彼が嘘をついた』事よりも、『犬の世話をきちんとしてくれなかった』事にショックを受けて怒っているように感じました。少なくとも私はそのようにしか解釈できませんでした。だから皆さんも、そういう視点でレスなさっているのではないですか?
本題ですが、やると言った事をやらずに嘘をつかれるのは確かに嫌です。でも小さな嘘は許容範囲。人間生きてる限りは多かれ少なかれ嘘はつくものですから。
私も、初めは🐶がほったらかしにされた日があったから可哀想だというスレかと勘違いしてレスしてしまいましたが、
そうではなくて、わざわざ✉までよこして嘘をついていた彼氏の態度が許せないんですよね?
『忙しくて行けない日もあった』と言ってくれれば、それで済む話だったんだと思います。
だから、私は主さんが怒っている気持ちには凄~く共感出来ます😃
ただ、私は親にも旦那にも呆れられるほどの我が儘な女で(自覚ナシ)😥、
その私が共感しちゃうくらいなので、皆さんが言う我が儘、身勝手とは、そうゆう考え方、捉え方しか出来ないこと自体を指してるのかな~と思いました💦
…意味が通じますかね?
確かに愛を受け取りましたよ。あなたの性格が段々とわかってきました😊
神経質で馬鹿正直で嘘も嫌い💦
疲れますよ、軽く考える所は軽く考えないと。
ただ.......
言い過ぎました、というか暴言の数々謝ります。正直あなたには負けました。
一つ言いますが私はわからないと言われたら一から説明しますよ、ほんとに。すべてのレスにありがとうも必ずつけます😊
家族であるワンちゃん、大切にしてあげてください。私も20年生きた猫を飼っていたので他人に預けるより連れて行ってあげて欲しかったのが本音です。
ただムキになりすぎだよ(笑)まぁ、私もだけどね。
これからは側にはおいてあげてください。もう年だしストレス与えると病気になっちゃうよ。
では失礼します。
嫌みなレス者でした。ごめんなさい🙇
だいぶ荒れましたね😥
全て読みましが、主さんもお礼が乱暴です。
厳しい意見も有りましたが、負けず嫌いが徒になった格好です。
主さんは相談してる立場を忘れ、感情任せに反論するのは如何なもんですかね😥
嘘を言ってた彼にモヤモヤを抱くより、先ずは頼んだ己の無責任さを戒めたらどうですか❓
どうも棚上げ論のようで釈然としません。
まあ、スレ主は言葉遣いに気を遣う事です。
自分のスレを自分で荒らす事はないですよ😥
望む答えが返って来るとは限りませんから☝
最後になりますが、私が頭に血がのぼりお礼がいえなかった皆さん…すいませんでした。
もう一度よみなおして性格根性治します
34さんごめんなさい
小学生に負けて悔しいです…
ありがとうございました!!(^0^)
いつまでもお幸せに😊
ワンちゃんも長生きすれば20年は生きますよ。大切に育ててあげてください。
あなたは頑固だ(笑)でも初めは腹がたったけどあなたの粘りに頑固で意地悪な私も負けましたよ😜
少し肩の力を抜く事も覚えてくださいね、傷ついた事も多かったでしょうが又冷静に読み返してみてください。厳しい中にも何かあなたの心に響くものがあるかもしれません。
あっ!私のは意地悪レスだから読まないでね😁
おやすみなさい。
うん、わかったよ。
最初に相談した時に「往復2時間は毎日無理かもだから他の方法も考えてみよう」
心配で電話した時に「今日は仕事で疲れて行けなかったよ、ごめんな」
とか、こんな感じで対応して欲しかったよね。
「大丈夫俺にまかせろ」「毎日行ってるから大変だ」などと、調子の良い事ばかり言いながら、というのががっかりさせてしまいますよね。
もう35歳の人ですよね。たぶん治らないと思います。
ばれなきゃ良いという次元より低いような気がしますよ。巧妙に嘘をつかれる訳でもなくすぐばれてしまうのですよね。発言がその場限りなのですよね。
この先も、相談してもそれを実行できるかどうかは関係なく体裁良い返事を繰り返すと思いますよ。
仕事だけは責任もってやるのか。継続できるのか、友人へはどうなのか。なんとか折り合いをつけられそうなら頑張ってみるのも良いでしょうが、手に余るようなら今後のおつき合いを考えても良いかもしれませんよね。
主さんの気持ちわかりますよ★ それに 全然身勝手じゃないし 理解しがたいレスにいちいちお礼して ご苦労様でした😊
みんなが自己責任だって言って説教たれてるのには笑えましたよ どれだけ立派なんだと。というか 主さんのしたことは ごくごく普通によくあることなんじゃないですか?1時間という長さは人によって感覚違うし 二人で話し合って決めたことだから 部外者の私たちがどうこう言うことしゃありませんよね それを私の息子なら…とか変な姑が出てきて ほんと読んでて腹立たしかったです➰こんな親には育ててもらいたくないですね
彼氏の演技はちょっと幻滅ですね… 責められるのが嫌だったにしても 主さんの熱意を感じとってくれてなかったのは残念です まあ 30代でも中身は子供な部分があるんでしょうね
もう主さんは納得しているみたいなので お礼レスはいりません 私は好き勝手書き込んだだけだし😊 ただこの荒れ方に文句が言いたかったんです では失礼します
主さんの気持ちわかりますよ。彼氏と相談して決めたけど結果嘘つかれてしまってその嘘に対してモヤモヤしてるってことですよね?確かにお金があればペットショップに預けれるけどたとえあったとしてもペットショップだと犬が可哀想だから彼氏には悪いけど来てもらって面倒みてもらった。その結果嘘つかれてたということですね?私も主さんなら同じような気持ちになって自分が悪い、悪いけど彼氏が嘘ついたことにモヤモヤすると思いますよ。私も犬飼ってますが家あけるときはペットショップより身内とか周りの人に預けた方がいいって考えてしまいます。
主さんのわんちゃんもペットショップよりいつもの我が家にいる方がずっと安心してたと思います。彼氏が仕事帰りわざわざ来てくれて大変な思いしてまで面倒みてくれたならそれは感謝もするし悪かったとも思いますよね。なのに嘘つかれたら100%感謝じゃいられなくなるというか…複雑な心境になるのはわかりますよ。これからまた同じように家あけることあれば、前よりもじっくり考えてみて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧